Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2014

Опубликован захватывающий сценарий Турчака

Фото: dp.ru

Кандидат в губернаторы Псковской области от «Яблока» Лев Шлосберг разместил у себя в блоге якобы стратегию избирательной кампании врио губернатора Андрея Турчака. В документе названы фамилии кандидатов-спойлеров и реальных соперников действующего главы региона, а также информация о том, кому можно помогать пройти муниципальный фильтр, а для кого его нужно заблокировать. Шлосберг утверждает, что документ подлинный; подтверждение чему ход предвыборной кампании «по сценарию Турчака» – малоизвестные технические кандидаты собрали депутатские подписи, а ему (Шлосбергу) как основному сопернику это сделать не удалось. Турчак на «компромат» пока не отреагировал.

Лидер псковского отделения «Яблока», кандидат в губернаторы Лев Шлосберг опубликовал в своем блоге стратегию избирательной кампании врио губернатора Андрея Турчака, подготовленную его штабом и не предназначенную, по словам яблочника, для широкой публики. Как подчеркнул Шлосберг, стратегия оказалась в его распоряжении благодаря «друзьям, пожелавшим остаться неизвестными».

Документ раскрывает информацию о том, что в губернаторских выборах в Псковской области участвуют кандидаты-спойлеры, которым можно (по команде) помочь пройти муниципальный фильтр, а также оказать содействие при проведении агитации. К числу технических кандидатов отнесены представители «Патриотов России», «Правого дела» и Трудовой партии России. А в качестве реальных соперников названы Александр Рогов (КПРФ), Сергей Макарченко (ЛДПР), Олег Брячак («Справедливая Россия») и Лев Шлосберг («Яблоко»).

В «стратегии» также прописаны условия, в которых проходит кампания – ограниченные финансовые возможности конкурентов Турчака и практически полностью контролируемое областным правительством информационное поле. Одним из пунктов стратегии указывается «нивелирование достоинств соперников, выдвижение кандидатов-спойлеров на фоне единственной достойной альтернативы - основного кандидата».

Шлосберг заявил изданию «ЗАКС.Ру», что документ подлинный, и назвал ситуацию «бесстыжей наглостью». Он подчеркнул, что ему не удалось пройти муниципальный фильтр, в то время как малоизвестные кандидаты с задачей справились. По словам яблочника, это подтверждает сведения о том, что команда Турчака помогла техническим кандидатам пройти муниципальный фильтр. Сегодня, 30 июля, был последний день, когда кандидаты в губернаторы могли представить облизбиркому депутатские подписи.

Турчак опубликованные Шлосбергом материалы пока не прокомментировал.

Версия для печати
Главное