Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 сентября 2014

Турчак признался в нежных чувствах к главе Пскова

Фото: marker.ru

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак заявил, что испытывает к главе Пскова Ивану Цецерскому «нежнейшие чувства». Цецерский, по мнению Турчака, «адекватный человек с опытом управления», при котором Псков изменился в лучшую сторону.

Отвечая на вопрос одного из студентов Псковского госуниверситета об отношениях между областными и городскими властями, врио губернатора Псковской области Андрей Турчак заявил, что считает главу Пскова Ивана Цецерского «нормальным адекватным человеком с опытом управления».

«Я испытываю к нему [Цецерскому] нежнейшие чувства, но при сегодняшней двухголовой системе, когда есть глава города и сити-менеджер, зачастую бывает не найти ответственных», – сказал глава региона на встрече со студентами и преподавателями ПсковГУ. Он подчеркнул, что с приходом Цецерского город изменился в лучшую сторону: «Мне очень приятно идти по улице: территория убирается, газоны стригутся и т. д.».

Турчак при этом отметил, что с Цецерским у него «работа и ничего личного».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.