Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2014

Турчак признался в нежных чувствах к главе Пскова

Фото: marker.ru

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак заявил, что испытывает к главе Пскова Ивану Цецерскому «нежнейшие чувства». Цецерский, по мнению Турчака, «адекватный человек с опытом управления», при котором Псков изменился в лучшую сторону.

Отвечая на вопрос одного из студентов Псковского госуниверситета об отношениях между областными и городскими властями, врио губернатора Псковской области Андрей Турчак заявил, что считает главу Пскова Ивана Цецерского «нормальным адекватным человеком с опытом управления».

«Я испытываю к нему [Цецерскому] нежнейшие чувства, но при сегодняшней двухголовой системе, когда есть глава города и сити-менеджер, зачастую бывает не найти ответственных», – сказал глава региона на встрече со студентами и преподавателями ПсковГУ. Он подчеркнул, что с приходом Цецерского город изменился в лучшую сторону: «Мне очень приятно идти по улице: территория убирается, газоны стригутся и т. д.».

Турчак при этом отметил, что с Цецерским у него «работа и ничего личного».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.