Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 октября 2014

Власти Псковской области не шевелятся

… и не решают волнующие население проблемы

Фото: pln-pskov.ru

Коммунисты Псковской области обвинили руководство региона в безразличии к нуждам населения. Ранее депутат Госдумы Владимир Никитин направил обращение губернатору Андрею Турчаку, в котором заявил о недовольстве жителей ряда районов отменой пригородных поездов и неудобствами автобусного сообщения. В ответ депутат получил отписку замгубернатора, из которой, по словам Никитина, следует, что областные власти и «пальцем не пошевелили», чтобы исправить ситуацию.

Руководству Псковской области безразличны нужды жителей. К такому выводу пришли псковские коммунисты после того, как получили отписку от замгубернатора Александра Кузнецова по поводу отмены ряда пригородных электричек.

В августе депутат Госдумы от Псковской и Калининградской областей Владимир Никитин направил обращение губернатору Андрею Турчаку. Никитин заявил о неудобствах, с которыми столкнулись жители Пыталовского и Островского районов, вынужденные идти пешком 10 км до трассы, по которой ходят автобусы. Вместительность последних недостаточная, провезти багаж невозможно, расписание неудобное.

Ответ был получен лишь после губернаторских выборов, которые прошли 14 сентября, и то не от самого Турчака, а от его заместителя Александра Кузнецова. Замгубернатора напомнил расписание автобусных маршрутов и сообщил, что комитету по транспорту и связи поручено проводить мониторинг работы перевозчиков, вносить корректировки в действующее расписание. Однако Никитин называет такие поручения всего лишь «благими пожеланиями», а Кузнецов, по его словам, и «пальцем не пошевелил», чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.