Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 ноября 2014

Глава Псковской области сидит на пороховой бочке

Фото: lenta.ru

Реформа системы здравоохранения Псковской области, инициированная губернатором Андреем Турчаком, убивает инфекционную службу и усаживает врачей на пороховую бочку, считает главврач псковской инфекционной больницы Елена Уткина. Напомним, что кроме больниц власти региона намерены объединить театры, музеи и муниципалитеты. У нововведений нашлось уже немало противников.

Главный врач псковской инфекционной больницы Елена Уткина заявила, что инициированная губернатором Андреем Турчаком реформа «убьет инфекционную службу». Это произойдет, если псковскую больницу №2 присоединят к городской, сообщает «Псковская лента новостей».

«Что произойдет, если мы будем структурным подразделением? Мы потеряем минимум 30% кадров. При присоединении мы сэкономим только на административно-управленческом аппарате, но мы убьем службу, сядем на большую пороховую бочку… Я не вижу вообще, в чем эффективность этой реформы», – сказала Уткина. Она подчеркнула, что к инфекционной службе предъявляются определенные требования, например отдельно стоящее здание со своей диагностической службой.

Ранее Турчак анонсировал глобальную реформу, которая затронет различные сферы деятельности: планируется объединить ряд больниц, театров, музеев и муниципалитетов. Все это, по словам губернатора, необходимо, поскольку позволит сэкономить бюджетные средства.

Против нововведений уже выступили оппозиционные партии, муниципальные чиновники и деятели культуры и искусства.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.