Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2014

Глава Псковской области сидит на пороховой бочке

Фото: lenta.ru

Реформа системы здравоохранения Псковской области, инициированная губернатором Андреем Турчаком, убивает инфекционную службу и усаживает врачей на пороховую бочку, считает главврач псковской инфекционной больницы Елена Уткина. Напомним, что кроме больниц власти региона намерены объединить театры, музеи и муниципалитеты. У нововведений нашлось уже немало противников.

Главный врач псковской инфекционной больницы Елена Уткина заявила, что инициированная губернатором Андреем Турчаком реформа «убьет инфекционную службу». Это произойдет, если псковскую больницу №2 присоединят к городской, сообщает «Псковская лента новостей».

«Что произойдет, если мы будем структурным подразделением? Мы потеряем минимум 30% кадров. При присоединении мы сэкономим только на административно-управленческом аппарате, но мы убьем службу, сядем на большую пороховую бочку… Я не вижу вообще, в чем эффективность этой реформы», – сказала Уткина. Она подчеркнула, что к инфекционной службе предъявляются определенные требования, например отдельно стоящее здание со своей диагностической службой.

Ранее Турчак анонсировал глобальную реформу, которая затронет различные сферы деятельности: планируется объединить ряд больниц, театров, музеев и муниципалитетов. Все это, по словам губернатора, необходимо, поскольку позволит сэкономить бюджетные средства.

Против нововведений уже выступили оппозиционные партии, муниципальные чиновники и деятели культуры и искусства.

Версия для печати