Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 февраля 2015

В Псковской области протестуют против отмены электричек

Фото: savepic.su

В Псковской области прошла акция протеста против отмены пригородных поездов. Жители уверены, что предпринятая областной администрацией мера по замене электричек на автобусы не сможет в полной мере удовлетворить потребность граждан. Участники акции начали собирать подписи под обращением к губернатору Андрею Турчаку.

Жители Псковской области возмущены тем, что с 1 февраля в регионе отменены все электрички. Накануне они вышли на акцию протеста и начали собирать подписи под обращением к губернатору Андрею Турчаку. Участники акции уверены, что автобусы не смогут в полной мере заменить пригородные поезда и перевезти всех желающих, особенно в дачный сезон. Кроме того, автобусы, по словам протестующих, не смогут добраться по бездорожью до отдаленных населенных пунктов, а значит, люди не смогут попасть в магазины, поликлиники и соцучреждения.

Протестующие также намерены в ближайшее время провести пикеты у здания администрации Псковской области.

Отметим, что причиной отмены электричек стал отказ региональных властей оплатить задолженность перед дочерним предприятием РЖД. «Для нашего региона сумма, которую мы должны платить пригородной компании, выросла в разы за эти три года. Если три года назад сумма была порядка 20-30 млн руб., то на сегодняшний день мы должны скомпенсировать порядка 280 млн выпадающих доходов пригородной компании», – пояснил ранее замгубернатора Александр Кузнецов.

Вместо пригородных поездов администрация Псковской области пообещала пустить по тем же маршрутам автобусы.

Отметим, что с аналогичной проблемой столкнулись многие российские регионы. В новом году в ряде субъектов из-за отказа в финансировании полностью или частично отменены пригородные железнодорожные перевозки.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».