Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 февраля 2015

В Псковской области протестуют против отмены электричек

Фото: savepic.su

В Псковской области прошла акция протеста против отмены пригородных поездов. Жители уверены, что предпринятая областной администрацией мера по замене электричек на автобусы не сможет в полной мере удовлетворить потребность граждан. Участники акции начали собирать подписи под обращением к губернатору Андрею Турчаку.

Жители Псковской области возмущены тем, что с 1 февраля в регионе отменены все электрички. Накануне они вышли на акцию протеста и начали собирать подписи под обращением к губернатору Андрею Турчаку. Участники акции уверены, что автобусы не смогут в полной мере заменить пригородные поезда и перевезти всех желающих, особенно в дачный сезон. Кроме того, автобусы, по словам протестующих, не смогут добраться по бездорожью до отдаленных населенных пунктов, а значит, люди не смогут попасть в магазины, поликлиники и соцучреждения.

Протестующие также намерены в ближайшее время провести пикеты у здания администрации Псковской области.

Отметим, что причиной отмены электричек стал отказ региональных властей оплатить задолженность перед дочерним предприятием РЖД. «Для нашего региона сумма, которую мы должны платить пригородной компании, выросла в разы за эти три года. Если три года назад сумма была порядка 20-30 млн руб., то на сегодняшний день мы должны скомпенсировать порядка 280 млн выпадающих доходов пригородной компании», – пояснил ранее замгубернатора Александр Кузнецов.

Вместо пригородных поездов администрация Псковской области пообещала пустить по тем же маршрутам автобусы.

Отметим, что с аналогичной проблемой столкнулись многие российские регионы. В новом году в ряде субъектов из-за отказа в финансировании полностью или частично отменены пригородные железнодорожные перевозки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.