Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 февраля 2015

В Псковской области протестуют против отмены электричек

Фото: savepic.su

В Псковской области прошла акция протеста против отмены пригородных поездов. Жители уверены, что предпринятая областной администрацией мера по замене электричек на автобусы не сможет в полной мере удовлетворить потребность граждан. Участники акции начали собирать подписи под обращением к губернатору Андрею Турчаку.

Жители Псковской области возмущены тем, что с 1 февраля в регионе отменены все электрички. Накануне они вышли на акцию протеста и начали собирать подписи под обращением к губернатору Андрею Турчаку. Участники акции уверены, что автобусы не смогут в полной мере заменить пригородные поезда и перевезти всех желающих, особенно в дачный сезон. Кроме того, автобусы, по словам протестующих, не смогут добраться по бездорожью до отдаленных населенных пунктов, а значит, люди не смогут попасть в магазины, поликлиники и соцучреждения.

Протестующие также намерены в ближайшее время провести пикеты у здания администрации Псковской области.

Отметим, что причиной отмены электричек стал отказ региональных властей оплатить задолженность перед дочерним предприятием РЖД. «Для нашего региона сумма, которую мы должны платить пригородной компании, выросла в разы за эти три года. Если три года назад сумма была порядка 20-30 млн руб., то на сегодняшний день мы должны скомпенсировать порядка 280 млн выпадающих доходов пригородной компании», – пояснил ранее замгубернатора Александр Кузнецов.

Вместо пригородных поездов администрация Псковской области пообещала пустить по тем же маршрутам автобусы.

Отметим, что с аналогичной проблемой столкнулись многие российские регионы. В новом году в ряде субъектов из-за отказа в финансировании полностью или частично отменены пригородные железнодорожные перевозки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.