Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 сентября 2015

Супруга обвиняемого по делу Кашина утверждает, что есть аудиозапись заказа нападения на журналиста

Заказ на нападение на журналиста Олега Кашина поступил от губернатора Псковской области Андрея Турчака. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявила супруга обвиняемого по этому делу Данилы Веселова – Елена. По ее словам, существует аудиозапись разговора Турчака с ее мужем. Она также заявила, что получает угрозы в свой адрес с требованием не публиковать запись.

Елена Веселова, супруга обвиняемого в нападении на журналиста Олега Кашина Данилы Веселова, заявила в интервью «Коммерсанту», что заказ на преступление поступил непосредственно от губернатора Псковской области Андрея Турчака. «Он (Веселов) поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог. Муж подумал, что там все серьезно и какой-то большой конфликт – он новостей-то не читает, мало ли кто такой. Он потом очень удивился, когда узнал, что это все из-за комментария», – рассказала Веселова корреспонденту издания.

По ее словам, ее муж решил «подстраховаться» и тайно сделал аудиозапись встречи с Турчаком: «Все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось. Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать. Мне вообще странно, что про Турчака все забыли – в деле даже протокол его опознания есть, его муж узнал на фото, он под номером шесть проходил. Но тогда почему очных ставок нет?»

Веселова также рассказала, что ее супруг согласился на преступление, опасаясь увольнения из службы безопасности предприятия «Заслон», где он работал под руководством Александра Горбунова: «Данила считал, что раз такие заказчики и если он откажется, то проблемы будут у него. Но потом никто не ожидал, что такой резонанс поднимется. Я за Олега молилась каждый день, а Горбунов с губернатором тоже явно удивились, что до такого дойдет».

Стоит сказать, что сам Веселов ранее направил в прокуратуру ходатайство, в котором заявил о готовности «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и других».

Рассуждая о репутационных последствиях истории с избиением Кашина для губернатора Псковской области, политолог Владимир Белоус в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» высказал мнение, что, скорее всего, ситуацию сначала «переведут в непубличную сферу и каким-то образом переведут Турчака на другой пост в Москву или еще куда, а потом тихо уволят».

Версия для печати
Главное