Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 октября 2015

В Пскове избили подростка, который вместе с друзьями надругался над школьницей

Фото: informpskov.ru

Как сообщают псковские СМИ, местные жители устроили самосуд над одним из подростков, надругавшихся над 14-летней школьницей, которая находилась в бессознательном состоянии. Неизвестные вывезли юношу в лес, где жестоко избили. Детский омбудсмен Павел Астахов уже заявил, что «расправа ничего не решит».

В Псковской области устроили самосуд над старшеклассником, причастным к громкому изнасилованию 14-летней школьницы. Как сообщают местные СМИ, неизвестные, видимо, решившие отомстить за девушку, напали на подростка возле школы, посадили в машину и вывезли в лес, где жестоко избили.

Первый замглавы СКРП по Псковской области Андрей Токарев заявил журналистам, что информация об этом инциденте «проверяется в установленном порядке».

Отметим, что другим участникам инцидента расправой угрожают в соцсетях.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что о надругательстве над школьницей стало известно после того, как ее обидчики выложили в интернет фотографии с одной из «вписок» (домашних вечеринок, которые отличаются неумеренным потреблением алкоголя или запрещенных веществ), на которых видно, что девушка была без сознания. По данному факту СКР возбудил уголовное дело по статье 132 ч. 3 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней по предварительному сговору).

Губернатор Андрей Турчак, комментируя произошедшее, заявил: «Произошло страшное преступление против личности, которое не поддается никакому объяснению с точки зрения человеческой морали. Издевательства над девушкой участники сняли на видео и выложили в социальную сеть, поэтому наказаны виновные должны быть так же максимально публично, показательно, в рамках правового поля».

Добавим, в среду в Псков прибыл детский омбудсмен Павел Астахов, который заявил, что «нельзя разжигать ненависть ни к правонарушителям, ни к жертве». «Расправа ничего не решит. Предстоит долгая сложная работа по реабилитации», – написал правозащитник в своем «Твиттере».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.