Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2015

В Пскове избили подростка, который вместе с друзьями надругался над школьницей

Фото: informpskov.ru

Как сообщают псковские СМИ, местные жители устроили самосуд над одним из подростков, надругавшихся над 14-летней школьницей, которая находилась в бессознательном состоянии. Неизвестные вывезли юношу в лес, где жестоко избили. Детский омбудсмен Павел Астахов уже заявил, что «расправа ничего не решит».

В Псковской области устроили самосуд над старшеклассником, причастным к громкому изнасилованию 14-летней школьницы. Как сообщают местные СМИ, неизвестные, видимо, решившие отомстить за девушку, напали на подростка возле школы, посадили в машину и вывезли в лес, где жестоко избили.

Первый замглавы СКРП по Псковской области Андрей Токарев заявил журналистам, что информация об этом инциденте «проверяется в установленном порядке».

Отметим, что другим участникам инцидента расправой угрожают в соцсетях.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что о надругательстве над школьницей стало известно после того, как ее обидчики выложили в интернет фотографии с одной из «вписок» (домашних вечеринок, которые отличаются неумеренным потреблением алкоголя или запрещенных веществ), на которых видно, что девушка была без сознания. По данному факту СКР возбудил уголовное дело по статье 132 ч. 3 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней по предварительному сговору).

Губернатор Андрей Турчак, комментируя произошедшее, заявил: «Произошло страшное преступление против личности, которое не поддается никакому объяснению с точки зрения человеческой морали. Издевательства над девушкой участники сняли на видео и выложили в социальную сеть, поэтому наказаны виновные должны быть так же максимально публично, показательно, в рамках правового поля».

Добавим, в среду в Псков прибыл детский омбудсмен Павел Астахов, который заявил, что «нельзя разжигать ненависть ни к правонарушителям, ни к жертве». «Расправа ничего не решит. Предстоит долгая сложная работа по реабилитации», – написал правозащитник в своем «Твиттере».

Версия для печати