Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 октября 2015

Место Шлосберга в Псковском собрании депутатов займет сельская учительница

Депутатский мандат, отобранный решением депутатов Псковского областного собрания у представителя партии «Яблоко» Льва Шлосберга, передали его соратнице по партии Любови Жильцовой. О новом депутате известно, что ей 54 года и она преподает математику в сельской школе.

Мандат депутата Псковского областного собрания депутатов, отнятый недавно у представителя партии «Яблоко» Льва Шлосберга, передали учителю Любови Жильцовой, которая также является членом оппозиционной партии. Ранее решение об этом было принято на региональном совете «Яблока». О Жильцовой известно, что она преподает математику в основной общеобразовательной школе в деревне Харлапково Палкинского района. Заметим, с 2011 по 2015г. она была депутатом собрания поселения «Палкинская волость» Палкинского района. Жильцовой 54 года, она замужем, имеет двух детей и троих внуков.                                             

Напомним, Шлосберга лишили мандата 24 сентября. Сначала областной прокурор, а вслед за ним и депутаты пришли к выводу, что парламентарий не имел права представлять в суде центр социального проектирования «Возрождение», впоследствии признанный иностранным агентом. В областном парламенте посчитали, что Шлосберг нарушил ограничения, связанные с депутатской деятельностью.

Сам Шлосберг заявил «Клубу Регионов», что считает решение своих бывших коллег незаконным и будет обжаловать его в суде.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.