СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 октября 2015

Место Шлосберга в Псковском собрании депутатов займет сельская учительница

Депутатский мандат, отобранный решением депутатов Псковского областного собрания у представителя партии «Яблоко» Льва Шлосберга, передали его соратнице по партии Любови Жильцовой. О новом депутате известно, что ей 54 года и она преподает математику в сельской школе.

Мандат депутата Псковского областного собрания депутатов, отнятый недавно у представителя партии «Яблоко» Льва Шлосберга, передали учителю Любови Жильцовой, которая также является членом оппозиционной партии. Ранее решение об этом было принято на региональном совете «Яблока». О Жильцовой известно, что она преподает математику в основной общеобразовательной школе в деревне Харлапково Палкинского района. Заметим, с 2011 по 2015г. она была депутатом собрания поселения «Палкинская волость» Палкинского района. Жильцовой 54 года, она замужем, имеет двух детей и троих внуков.                                             

Напомним, Шлосберга лишили мандата 24 сентября. Сначала областной прокурор, а вслед за ним и депутаты пришли к выводу, что парламентарий не имел права представлять в суде центр социального проектирования «Возрождение», впоследствии признанный иностранным агентом. В областном парламенте посчитали, что Шлосберг нарушил ограничения, связанные с депутатской деятельностью.

Сам Шлосберг заявил «Клубу Регионов», что считает решение своих бывших коллег незаконным и будет обжаловать его в суде.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.