Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 января 2016

Суд отклонил жалобу Шлосберга на лишение его депутатского мандата

Жалоба экс-депутата псковского областного парламента Льва Шлосберга на лишение его депутатского мандата отклонена судом. В то же время на 14 января назначено рассмотрение апелляции Шлосберга на решение городского суда об отказе восстановить его на работе в Псковском облсобрании. Он требует обязать местный парламент отменить увольнение, восстановить его в должности и выплатить компенсацию за причинение морального вреда.

Псковский областной суд отклонил жалобу экс-депутата регионального парламента Льва Шлосберга на лишение его депутатского мандата. Шлосберг требовал признать незаконным постановление Псковского областного собрания депутатов об его увольнении. Однако «судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда не нашла правовых оснований для отмены оспариваемого определения по доводам частной жалобы на определение Псковского городского суда от 5 ноября 2015 года».

Стоит сказать, что это один из двух исков, поданных Шлосбергом в суд. Основное дело – апелляция на решение городского суда об отказе восстановить его на работе в Псковском областном собрании – будет рассмотрено 14 января.

Шлосберг требует суд обязать местный парламент отменить увольнение, восстановить его в должности и выплатить компенсацию за причинение морального вреда.

Напомним, что Псковское облсобрание в сентябре 2015г. лишило депутатских полномочий главу фракции «Яблоко» Льва Шлосберга.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.