Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 января 2016

Суд отклонил жалобу Шлосберга на лишение его депутатского мандата

Жалоба экс-депутата псковского областного парламента Льва Шлосберга на лишение его депутатского мандата отклонена судом. В то же время на 14 января назначено рассмотрение апелляции Шлосберга на решение городского суда об отказе восстановить его на работе в Псковском облсобрании. Он требует обязать местный парламент отменить увольнение, восстановить его в должности и выплатить компенсацию за причинение морального вреда.

Псковский областной суд отклонил жалобу экс-депутата регионального парламента Льва Шлосберга на лишение его депутатского мандата. Шлосберг требовал признать незаконным постановление Псковского областного собрания депутатов об его увольнении. Однако «судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда не нашла правовых оснований для отмены оспариваемого определения по доводам частной жалобы на определение Псковского городского суда от 5 ноября 2015 года».

Стоит сказать, что это один из двух исков, поданных Шлосбергом в суд. Основное дело – апелляция на решение городского суда об отказе восстановить его на работе в Псковском областном собрании – будет рассмотрено 14 января.

Шлосберг требует суд обязать местный парламент отменить увольнение, восстановить его в должности и выплатить компенсацию за причинение морального вреда.

Напомним, что Псковское облсобрание в сентябре 2015г. лишило депутатских полномочий главу фракции «Яблоко» Льва Шлосберга.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».