Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2016

Турчак призвал воздержаться от слухов и сплетен при обсуждении дела Минкульта

Воздержаться от комментариев в отношении дела о расследовании хищений в Минкультуры РФ рекомендовал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Отметим, накануне по подозрению в хищении средств при реставрации расположенной в регионе Изборской крепости были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников ведомства, а в региональной администрации прошли обыски.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал «воздержаться от комментариев, слухов, суждений, домыслов и сплетен» в отношении следственных действий, связанных с возможными злоупотреблениями и нарушениями при проведении реставрационных работ в Изборской крепости. Отметим, накануне в рамках расследования хищений в Минкультуры РФ сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Псковской области.

Ранее правоохранители задержали замминистра культуры РФ Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо и его заместителя Вадима Мурадяна по подозрению в хищении средств (порядка 60 млн руб.), направленных на реставрацию Изборской крепости. 16 марта суд арестовал их всех до 10 мая.

Турчак, комментируя произошедшие события, заявил: «Мы должны помнить, что окончательное обвинение должно подготовить следствие и установить суд. Не надо подменять собой следствие до оглашения официальной информации». При этом губернатор обратил внимание, что при поддержке Минкульта в регионе реконструировали целый ряд объектов культурного наследия, а на некоторых памятниках культуры масштабные работы еще продолжаются.

Отметим, накануне также стало известно, что к 2019г. будет отреставрирован Псковский кремль. Разработку проекта, стоимость которого составит 44 млн руб., возьмет на себя Минкульт РФ.

Версия для печати