блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 марта 2016

Турчак призвал воздержаться от слухов и сплетен при обсуждении дела Минкульта

Воздержаться от комментариев в отношении дела о расследовании хищений в Минкультуры РФ рекомендовал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Отметим, накануне по подозрению в хищении средств при реставрации расположенной в регионе Изборской крепости были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников ведомства, а в региональной администрации прошли обыски.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал «воздержаться от комментариев, слухов, суждений, домыслов и сплетен» в отношении следственных действий, связанных с возможными злоупотреблениями и нарушениями при проведении реставрационных работ в Изборской крепости. Отметим, накануне в рамках расследования хищений в Минкультуры РФ сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Псковской области.

Ранее правоохранители задержали замминистра культуры РФ Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо и его заместителя Вадима Мурадяна по подозрению в хищении средств (порядка 60 млн руб.), направленных на реставрацию Изборской крепости. 16 марта суд арестовал их всех до 10 мая.

Турчак, комментируя произошедшие события, заявил: «Мы должны помнить, что окончательное обвинение должно подготовить следствие и установить суд. Не надо подменять собой следствие до оглашения официальной информации». При этом губернатор обратил внимание, что при поддержке Минкульта в регионе реконструировали целый ряд объектов культурного наследия, а на некоторых памятниках культуры масштабные работы еще продолжаются.

Отметим, накануне также стало известно, что к 2019г. будет отреставрирован Псковский кремль. Разработку проекта, стоимость которого составит 44 млн руб., возьмет на себя Минкульт РФ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.