Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

Отставки губернаторов на этой неделе завершит увольнение Турчака – источник

Ротация губернаторов почти завершена, ее последним штрихом станет отставка губернатора Псковской области Андрея Турчака, сообщили СМИ со ссылкой на источники в АП. Напомним, Владимир Путин в рамках осенней серии отставок уволил уже десять губернаторов.

СМИ со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщают, что новая волна губернаторских отставок почти завершилась. Закроет ее, по разным данным, увольнение губернатора Псковской области Андрея Турчака. Напомним, о том, что Турчак может лишиться губернаторского поста и станет секретарем генсовета «Единой России», СМИ сообщали ранее. Официального подтверждения эта информация не получила. Напомним, что недавно секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов был назначен председателем фракции единороссов в Госдуме после того, как президент отправил Владимира Васильева руководить Дагестаном.

Всего в рамках осенней ротации Владимир Путин уволил десять глав регионов: Николая Меркушкина в Самарской области, Валерия Шанцева в Нижегородской, Рамазана Абдулатипова в Дагестане, Игоря Кошина в НАО, Виктора Толоконского в Красноярском крае, Владимира Миклушевского в Приморье, Вадима Потомского в Орловской области, Владимира Городецкого в Новосибирской, Виктора Назарова в Омской. Пока последним отставником стал губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Андрей Турчак возглавляет Псковскую область с 2009г. До этого он координировал «Молодую гвардию Единой России», дважды был членом Совфеда, сначала от НАО, затем от Псковской области, а также избирался депутатом Псковского областного заксобрания.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.