Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
5 июля 2018

Результат криминального давления: Шлосберг о снятии Яблока с выборов псковского губернатора

Представитель партии «Яблоко» на выборах губернатора Псковской области Виталий Аршинов снял свою кандидатуру после встречи с врио губернатора Михаилом Ведерниковым. Руководитель реготделения партии Лев Шлосберг заявил, что это «результат прямого криминального давления».

В Псковской области с участия в выборах губернатора снялся кандидат «Яблока», глава Плюсского района Виталий Аршинов. Как он сам объяснил «Коммерсанту», это решение было принято после встречи с врио губернатора Михаилом Ведерниковым. «Я понял, что не смогу преодолеть муниципальный фильтр, и решил обсудить с ним ситуацию, которая сложилась. Врио губернатора принял к рассмотрению мои предложения по развитию области, и меня это устраивает. Мы оба радеем за наше население», – заявил он. Аршинов добавил, что с руководством отделения партии свое решение не обсуждал, поскольку считает, что такое решение должен принимать лично кандидат.

Руководитель отделения «Яблока» в Псковской области Лев Шлосберг, комментируя действия своего однопартийца в «Фейсбуке», написал: «Заявление Виталия Аршинова о снятии своей кандидатуры – результат прямого криминального давления. Уровень угроз оказался выше предполагаемого. Этот предел сегодня был перейден. Выборов губернатора Псковской области в 2018г. не будет, к сожалению. Приносим свои извинения, друзья и коллеги. Мы не останавливаемся. Будем работать дальше». Он также опроверг слова Аршинова о том, что тот не смог бы пройти муниципальный фильтр. По словам Шлосберга, «Яблоко» собрало для своего выдвиженца уже 100 из необходимых 116 подписей.

Напомним, для участия в выборах губернатора Псковской области изначально подали заявления девять кандидатов. Кроме Аршинова и поддержанного «Единой Россией» Ведерникова, это Игорь Балабуст («Трудовая партия России»), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Антон Минаков (ЛДПР), Аркадий Мурылев (КПРФ), Игорь Романов («Партия Роста»), Роман Рубцов («Партия свободных граждан») и Дмитрий Румянцев («Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными»).

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.