t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
5 июля 2018

Результат криминального давления: Шлосберг о снятии Яблока с выборов псковского губернатора

Представитель партии «Яблоко» на выборах губернатора Псковской области Виталий Аршинов снял свою кандидатуру после встречи с врио губернатора Михаилом Ведерниковым. Руководитель реготделения партии Лев Шлосберг заявил, что это «результат прямого криминального давления».

В Псковской области с участия в выборах губернатора снялся кандидат «Яблока», глава Плюсского района Виталий Аршинов. Как он сам объяснил «Коммерсанту», это решение было принято после встречи с врио губернатора Михаилом Ведерниковым. «Я понял, что не смогу преодолеть муниципальный фильтр, и решил обсудить с ним ситуацию, которая сложилась. Врио губернатора принял к рассмотрению мои предложения по развитию области, и меня это устраивает. Мы оба радеем за наше население», – заявил он. Аршинов добавил, что с руководством отделения партии свое решение не обсуждал, поскольку считает, что такое решение должен принимать лично кандидат.

Руководитель отделения «Яблока» в Псковской области Лев Шлосберг, комментируя действия своего однопартийца в «Фейсбуке», написал: «Заявление Виталия Аршинова о снятии своей кандидатуры – результат прямого криминального давления. Уровень угроз оказался выше предполагаемого. Этот предел сегодня был перейден. Выборов губернатора Псковской области в 2018г. не будет, к сожалению. Приносим свои извинения, друзья и коллеги. Мы не останавливаемся. Будем работать дальше». Он также опроверг слова Аршинова о том, что тот не смог бы пройти муниципальный фильтр. По словам Шлосберга, «Яблоко» собрало для своего выдвиженца уже 100 из необходимых 116 подписей.

Напомним, для участия в выборах губернатора Псковской области изначально подали заявления девять кандидатов. Кроме Аршинова и поддержанного «Единой Россией» Ведерникова, это Игорь Балабуст («Трудовая партия России»), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Антон Минаков (ЛДПР), Аркадий Мурылев (КПРФ), Игорь Романов («Партия Роста»), Роман Рубцов («Партия свободных граждан») и Дмитрий Румянцев («Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными»).

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.