Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 апреля 2018

Ведерников избежит конкурентных выборов

У врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, который накануне заявил, что будет участвовать в выборах главы региона, нет ни одного равного соперника от партий внутри региона, считает политобозреватель Константин Калиниченко. Сколько-нибудь реальную конкуренцию, по словам эксперта, Ведерникову может составить разве что областной депутат от ЕР и председатель областного совета профсоюзов, популярная в региональных СМИ Ульяна Михайлова, но Калиниченко сомневается, что обладминистрация готова к такой кампании.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что примет участие в выборах главы региона, которые пройдут в сентябре 2018г. Заявление прозвучало во время встречи Ведерникова с членами Молодежного парламента.

Напомним, Ведерников был назначен руководить Псковской областью в октябре 2017г. До этого он работал заместителем полпреда сначала в Северо-Кавказском, а затем в Северо-Западном округах.

Политобозреватель Константин Калиниченко считает, что на данный момент у Ведерникова в Псковской области нет реальных конкурентов, даже при условии объединения оппозиции и выдвижения от нее единого кандидата. «Сумма объединившихся сил все равно не станет адекватным ответом. Вокруг кого объединяться – тоже большой вопрос. Не сомневаюсь, что никто не будет объединяться вокруг Льва Шлосберга [областной депутат, руководитель региональной ячейки «Яблока»], более того, думаю, что и он не хочет, чтобы вокруг него кто-то объединялся. Все остальные кандидаты имеют свои слабые и сильные стороны, но полагаю, что слабые значительно перевешивают», – рассуждает эксперт. Также он сомневается в появлении в регионе сильного кандидата-варяга, учитывая специфику региона, который вряд ли интересует действительно ресурсных игроков.

При этом видимость конкуренции в том виде, в каком ее наблюдали на выборах президента РФ в марте, в Псковской области также возможна, продолжает Калиниченко. «Теоретически такая возможность есть, и есть такой кандидат – депутат областного собрания Ульяна Михайлова, которая единственная могла бы составить сколько-нибудь реальную конкуренцию. Но пойдет ли на это областная администрация и блок внутренней политики, я не знаю», – сказал собеседник «Клуба Регионов».

Отметим, Михайлова, которая является председателем Псковского областного совета профсоюзов, была избрана в облсовет от «Единой России».

Выборы губернатора Псковской области пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.