Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2015

Василий Голубев: надо развивать село и уделять пристальное внимание АПК

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на Первом всероссийском форуме продовольственной безопасности заявил о необходимости поддерживать село и уделять пристальное внимание властей всех уровней развитию АПК. «Людям необходимо создавать условия для комфортного ведения бизнеса», – сказал на открытии форума Голубев.

В Ростовской области проходит Первый всероссийский форум продовольственной безопасности. «Очень важно, чтобы все понимали идеологию данного форума. Это не выставка продовольственных товаров и не ярмарка. Это форум, где эксперты-специалисты обсуждают самые разные проблемы, связанные с продовольствием и безопасностью в стране», – сказал на открытии форума губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он подчеркнул, что нельзя оценивать работу форума «в количестве товаров». «Речь идет о качестве и сохранении здоровья людей», – подчеркнул глава региона.

Задача участников форума – услышать и рассмотреть проблемы, с которыми сталкиваются «те, кто работает на земле». Губернатор убежден, что отрасли АПК должно уделяться самое пристальное внимание властей всех уровней. «Людям необходимо создавать условия для комфортного ведения бизнеса», – отметил Голубев.

Говоря о продовольственной безопасности, глава региона заметил, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить село, а для этого нужно создать живущим в селах людям условия для жизни и работы.

Отметим, что в Первом продовольственном форуме участвуют делегации более 30 регионов, более 3 тыс. специалистов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.