Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 мая 2015

Голубев в Твиттере призвал беречь предпринимателей

Фото: doninformburo.ru

Предприниматели, по сути, «создают национальное богатство», поэтому власти Ростовской области продолжат максимально поддерживать развивающийся бизнес, заявил губернатор Василий Голубев. По его инициативе в регионе с 1 июля будут действовать «налоговые каникулы». Ими смогут воспользоваться предприниматели, работающие в производственной, социальной и научной сферах. «Мы поможем создать предпринимателям налогооблагаемую базу, чтобы впоследствии из этого выросла новая экономика региона», – написал Голубев в своем «Твиттере».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что власти региона как поддерживали, так и будут всячески помогать предпринимателям, которые, по словам главы региона, по сути, и «создают национальное богатство». «Рассчитываю и дальше максимально упрощать старт проектов, чтобы в Ростовской области стать предпринимателем было очень легко», – написал губернатор в своем «Твиттере».

Одной из мер поддержки предпринимателей, по словам Голубева, будут «налоговые каникулы» для бизнеса, работающего в производственной, социальной и научной сферах. «Мы поможем создать предпринимателям налогооблагаемую базу, чтобы впоследствии из этого выросла новая экономика региона… Предпринимателей мы должны беречь, поддерживать», – написал губернатор, поблагодарив всех предпринимателей за их вклад в развитие области.

Закон о «налоговых каникулах» вступит в силу с 1 июля 2015г., после того как предложенный Голубевым законопроект рассмотрит областной парламент. Согласно документу, предприниматели, работающие в социальной, производственной и научной сферах, в течение двух лет со дня регистрации ИП могут не платить налоги. Речь идет о предпринимателях, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения.

По прогнозам, ежегодно налоговыми каникулами смогут воспользоваться около 2 тыс. предпринимателей.

Версия для печати