Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июня 2015

Голубев дал старт гонкам на тракторах

Фото: donland.ru

Победители гонок на тракторах, состоявшихся в Ростовской области, получили от правительства региона сельхозтехнику в подарок. На приобретение таких призов из облбюджета по поручению губернатора Василия Голубева было выделено 3 млн руб. По словам главы региона, тракторное шоу подчеркивает статус области как крупнейшего сельхозрегиона России и пропагандирует труд жителей села.

В Ростовской области прошли уже ставшие традиционными гонки на тракторах «Бизон-Трек-шоу-2015». Посмотреть на них собрались десятки тысяч жителей и гостей Ростовской области. «Шоу уже стало доброй традицией и подчеркивает статус нашей области как крупнейшего сельхозрегиона России», – сказал на открытии турнира губернатор Василий Голубев. Он также подчеркнул, что «тракторные соревнования» пропагандируют труд жителей села.

Соревнования на тракторах проходят в Ростовской области уже 13 лет. Последние четыре года правительство региона стало выделять средства на призы для победителей тракторного турнира. Этот год не стал исключением. Из областного бюджета на главные награды было выделено 3 млн руб. На эти средства победителям будут куплены и подарены новые тракторы, сеялки и агрегаты для внесения удобрений.

Отметим, что в этом году в гонках приняли участие 26 механизаторов из Ростовской, Московской, Свердловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также из Крыма. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.