Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

Путин поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва в Ростовской области

Власти окажут всестороннюю помощь пострадавшим в результате взрыва в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области. Соответствующее поручение губернатору Василию Голубеву дал Владимир Путин. Взрыв бытового газа произошел на последнем этаже многоэтажки, в результате погибла женщина. Судьба четырех жителей дома по-прежнему неизвестна.

Владимир Путин поручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву оказать всестороннюю помощь пострадавшим от взрыва в многоэтажном доме в городе Шахты. Взрыв газа на последнем этаже девятиэтажки произошел утром 14 января 2019г. Как уточнили в МЧС, в результате взрыва погиб один человек. В ведомстве опровергли информацию о том, что жертвой взрыва стал ребенок. Там уточнили, что погибшая – женщина.

Всего, по данным МЧС, из дома были эвакуированы 140 человек, 43 из них находились в пострадавшем подъезде. Из-под завалов извлекли восемь человек, судьба еще четверых жителей дома остается неизвестной.

Напомним, в Шахтах был объявлен локальный режим ЧС. На месте происшествия находится губернатор.

По факту взрыва газа Следком по поручению Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что пока речь также идет об одной жертве – это жительница одной из пострадавших квартир.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.