Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
14 января 2019

Путин поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва в Ростовской области

Власти окажут всестороннюю помощь пострадавшим в результате взрыва в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области. Соответствующее поручение губернатору Василию Голубеву дал Владимир Путин. Взрыв бытового газа произошел на последнем этаже многоэтажки, в результате погибла женщина. Судьба четырех жителей дома по-прежнему неизвестна.

Владимир Путин поручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву оказать всестороннюю помощь пострадавшим от взрыва в многоэтажном доме в городе Шахты. Взрыв газа на последнем этаже девятиэтажки произошел утром 14 января 2019г. Как уточнили в МЧС, в результате взрыва погиб один человек. В ведомстве опровергли информацию о том, что жертвой взрыва стал ребенок. Там уточнили, что погибшая – женщина.

Всего, по данным МЧС, из дома были эвакуированы 140 человек, 43 из них находились в пострадавшем подъезде. Из-под завалов извлекли восемь человек, судьба еще четверых жителей дома остается неизвестной.

Напомним, в Шахтах был объявлен локальный режим ЧС. На месте происшествия находится губернатор.

По факту взрыва газа Следком по поручению Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что пока речь также идет об одной жертве – это жительница одной из пострадавших квартир.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.