Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
16 января 2019

16 января в Шахтах объявлен траур: от взрыва газа в многоэтажке погибли пятеро человек

Пятеро человек стали жертвами взрыва бытового газа в многоквартирном доме в городе Шахты Ростовской области. Тело пятой жертвы спасатели достали из-под завалов утром 16 января. Этот день в городе объявлен траурным.

В городе Шахты Ростовской области завершилась поисково-спасательная операция на месте разрушенных квартир в девятиэтажном доме. Утром 16 января спасатели достали из-под завалов тело пятой жертвы происшествия. Напомним, 14 января 2019г. в квартире не девятом этаже произошел взрыв бытового газа, в результате которого в одном из подъездов пострадали квартиры на двух верхних этажах.

16 января объявлен в Шахтах днем траура.

Что касается пострадавшего подъезда, то опасность его обрушения по-прежнему сохраняется. Между тем известно, что жителям пятиэтажки, прилегающей к дому, где произошел взрыв, разрешили вернуться в свои квартиры. Некоторым жильцам пострадавшего дома разрешили зайти в квартиры, чтобы забрать вещи.

По данным СМИ, управляющая компания, отвечавшая за девятиэтажку, отказалась брать на себя ответственность за случившееся. Как сообщил журналистам представитель УК «Жилремсервис» Георгий Гнилорыбов, взрыв газа мог произойти из-за того, что жильцы делали перепланировку и «вызвали какую-нибудь другую организацию», а не те, что обслуживали дом.

Напомним, Владимир Путин поручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву оказать всю необходимую помощь пострадавшим. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что семьям погибших выделят по 1 млн руб., одна из семей уже получила такую помощь.

Версия для печати
Главное