Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2019

В Ростовской области продолжают выступать против завода по мусоропереработке

В Мясниковском районе Ростовской области жители продолжают выступать против строительства мусороперерабатывающего завода. Напомним, что ранее его хотели построить в Левенцовке, но выяснилось, что участок находится вблизи сразу двух аэродромов, и от планов пришлось отказаться из-за соображений безопасности полетов. Затем власти выбрали местом строительства хутор Петровка. Но жители смогли отстоять территорию, пояснив, что участок прилегает к памятнику природы. Теперь же против строительства выступают жители хутора Веселый. Их возмущает, что о строительстве завода они узнали из СМИ, а общественных слушаний никто не проводил.

В Ростовской области жители вновь выступили против строительства мусороперерабатывающего завода. Власти планируют его разместить вблизи хутора Веселого. При этом, по словам депутата заксобрания Татьяны Иващенко, данный участок отвечает всем требованиям: жители не будут чувствовать неприятный запах из-за розы ветров, нет и опасности загрязнения грунтовых вод. Вот только жителей такие доводы не впечатлили. Они возмущены тем, что о строительстве завода им стало известно из СМИ, а общественные слушания никто не проводил.

«Естественно, мы против строительства такого объекта у нас под боком. Участок, о котором идет речь, расположен всего в 2,8 км от хутора», – приводит сайт «Панорама» слова одной из активисток Ириады Смирновой.

Жители собрали уже более 2 тыс. подписей против строительства завода, а также подали обращения в прокуратуру и к депутатам различных уровней.

Напомним, что ранее завод хотели построить в Левенцовке, но выяснилось, что участок находится вблизи сразу двух аэродромов, и от планов пришлось отказаться из-за соображений безопасности полетов. Затем власти выбрали местом строительства хутор Петровка. Но жители смогли отстоять территорию, пояснив, что участок прилегает к памятнику природы.

Ранее эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», предположили, что ситуация со строительством мусороперерабатывающего завода может отразиться на позициях губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Версия для печати