Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
17 июня 2019

В Ростовской области продолжают выступать против завода по мусоропереработке

В Мясниковском районе Ростовской области жители продолжают выступать против строительства мусороперерабатывающего завода. Напомним, что ранее его хотели построить в Левенцовке, но выяснилось, что участок находится вблизи сразу двух аэродромов, и от планов пришлось отказаться из-за соображений безопасности полетов. Затем власти выбрали местом строительства хутор Петровка. Но жители смогли отстоять территорию, пояснив, что участок прилегает к памятнику природы. Теперь же против строительства выступают жители хутора Веселый. Их возмущает, что о строительстве завода они узнали из СМИ, а общественных слушаний никто не проводил.

В Ростовской области жители вновь выступили против строительства мусороперерабатывающего завода. Власти планируют его разместить вблизи хутора Веселого. При этом, по словам депутата заксобрания Татьяны Иващенко, данный участок отвечает всем требованиям: жители не будут чувствовать неприятный запах из-за розы ветров, нет и опасности загрязнения грунтовых вод. Вот только жителей такие доводы не впечатлили. Они возмущены тем, что о строительстве завода им стало известно из СМИ, а общественные слушания никто не проводил.

«Естественно, мы против строительства такого объекта у нас под боком. Участок, о котором идет речь, расположен всего в 2,8 км от хутора», – приводит сайт «Панорама» слова одной из активисток Ириады Смирновой.

Жители собрали уже более 2 тыс. подписей против строительства завода, а также подали обращения в прокуратуру и к депутатам различных уровней.

Напомним, что ранее завод хотели построить в Левенцовке, но выяснилось, что участок находится вблизи сразу двух аэродромов, и от планов пришлось отказаться из-за соображений безопасности полетов. Затем власти выбрали местом строительства хутор Петровка. Но жители смогли отстоять территорию, пояснив, что участок прилегает к памятнику природы.

Ранее эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», предположили, что ситуация со строительством мусороперерабатывающего завода может отразиться на позициях губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.