Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2019

В Ростовской области продолжают выступать против завода по мусоропереработке

В Мясниковском районе Ростовской области жители продолжают выступать против строительства мусороперерабатывающего завода. Напомним, что ранее его хотели построить в Левенцовке, но выяснилось, что участок находится вблизи сразу двух аэродромов, и от планов пришлось отказаться из-за соображений безопасности полетов. Затем власти выбрали местом строительства хутор Петровка. Но жители смогли отстоять территорию, пояснив, что участок прилегает к памятнику природы. Теперь же против строительства выступают жители хутора Веселый. Их возмущает, что о строительстве завода они узнали из СМИ, а общественных слушаний никто не проводил.

В Ростовской области жители вновь выступили против строительства мусороперерабатывающего завода. Власти планируют его разместить вблизи хутора Веселого. При этом, по словам депутата заксобрания Татьяны Иващенко, данный участок отвечает всем требованиям: жители не будут чувствовать неприятный запах из-за розы ветров, нет и опасности загрязнения грунтовых вод. Вот только жителей такие доводы не впечатлили. Они возмущены тем, что о строительстве завода им стало известно из СМИ, а общественные слушания никто не проводил.

«Естественно, мы против строительства такого объекта у нас под боком. Участок, о котором идет речь, расположен всего в 2,8 км от хутора», – приводит сайт «Панорама» слова одной из активисток Ириады Смирновой.

Жители собрали уже более 2 тыс. подписей против строительства завода, а также подали обращения в прокуратуру и к депутатам различных уровней.

Напомним, что ранее завод хотели построить в Левенцовке, но выяснилось, что участок находится вблизи сразу двух аэродромов, и от планов пришлось отказаться из-за соображений безопасности полетов. Затем власти выбрали местом строительства хутор Петровка. Но жители смогли отстоять территорию, пояснив, что участок прилегает к памятнику природы.

Ранее эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», предположили, что ситуация со строительством мусороперерабатывающего завода может отразиться на позициях губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.