Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 сентября 2019

Губернатор Голубев назвал своих кандидатов в конкурсную комиссию по выборам мэра Ростова

Глава Ростовской области Василий Голубев определился со своими представителями в конкурсную комиссию по отбору претендентов на должность сити-менеджера (мэра) города. Среди представителей Голубева оказались в том числе заместитель по внутренней и информационной политике Василий Рудой, замминистра здравоохранения Станислав Беседовский, замминистра образования Андрей Фатеев.

Губернатор Василий Голубев назвал своих представителей в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост сити-менеджера (мэра) Ростова-на-Дону. От главы региона в нее вошли вице-губернатор по внутренней и информационной политике Василий Рудой, директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова, замминистра здравоохранения Станислав Беседовский, замминистра образования Ростовской области Андрей Фатеев и замначальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления областного правительства Дмитрий Сивак.

Также со своими представителями определилась и гордума. Отметим, что прием документов от кандидатов начался 23 сентября. Пока о намерении участвовать в выборах сити-менеджера заявили региональный бизнес-омбудсмен Александр Хуруджи, глава фракции «Справедливой России» в заксобрании Александр Косинов и представитель ЛДПР Александр Коваленко.

Нового сити-менеджера Ростова депутаты гордумы выберут в октябре этого года. Ранее эксперты заявили, что результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор Голубев.

Добавим, что экс-мэр Ростова Виталий Кушнарёв подал в отставку минувшей весной, хотя до окончания его полномочий оставалось еще два года. Ранее он по различным поводам подвергался критике со стороны Голубева. Кушнарёв, однако, заявил, что его уход не связан с критикой губернатора.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.