Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 декабря 2015

Источник: СКР, ФСБ и Генпрокуратура начали проверку деятельности губернатора Самарской области Николая Меркушкина

Фото: government.ru

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин попал под прицел ФСБ, Следкома и Генпрокуратуры, сообщают СМИ. По их данным, из-за заявлений местного блогера о том, что публикации против Вячеслава Володина, Сергея Неверова и Сергея Чемезова он размещал в своем блоге по заказу губернатора, силовики решили проверить всю деятельность Николая Меркушкина на посту главы региона.

Генпрокуратура, Следственный комитет и ФСБ направили своих представителей в Самарскую область для расследования деятельности губернатора Николая Меркушкина, сообщает Znak.сom. Поводом для этих действий стали заявления известного самарского блогера Дмитрия Бегуна, задержанного недавно за вымогательство.

Со ссылкой на неназванный источник издание сообщает: «Бегун дал показания, согласно которым он по заказу губернатора размещал в своем блоге публикации против политиков, которые тому мешали, причем как местных, так и федерального уровня, например, первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и других. Эти показания были доведены до сведения руководства страны, и было принято решение проверить и всю прочую деятельность губернатора, особенно хозяйственную, в связи с чем в регион прибыла группа силовиков».

Сообщается, что именно из-за проверки федеральное руководство приняло решение отменить запланированное на 8 декабря заседание Госсовета, которое должно было пройти в Самаре. Однако по другой информации заседание пришлось передвинуть в связи с нелетной погодой в области. Эту информацию телеканалу «Дождь» подтвердил источник, близкий к Кремлю: «Заседание Госсовета действительно перенесли из-за погоды. Журналисты и члены делегации уже были в самолете, но не рискнули лететь». Источник также сообщил, что Госсовет пройдет в Москве и губернатор Самарской области примет в нем участие.

Версия для печати
Главное