Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 января 2016

Хинштейн не дает Меркушкину закрыть дело с банкетом главы Самары

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о закрытии дела с организацией банкета мэра Самары Олега Фурсова. По его словам, были выявлены специально подготовленные люди, которые намеренно вводили следствие в заблуждение. В то же время депутат Госдумы Александр Хинштейн, который инициировал расследование обстоятельств финансирования банкета, заявил, что обнародует материалы по «делу Фурсова», «чтобы все оценили, есть ли там состав преступления».                                               

На встрече с журналистами и блогерами губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что расследование дела по банкету мэра Самары Олега Фурсова завершено. Как сообщают местные СМИ, по словам Меркушкина, были выявлены специально подготовленные люди, которые намеренно вводили следствие в заблуждение. Глава региона добавил, что московская комиссия, проводившая расследование, пришла к таким же выводам.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн обращался в прокуратуру и полицию региона с требованием провести проверку по факту празднования юбилея главы Самары и источников финансирования банкета. Фигурантами уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения стали трое сотрудников администрации Самары.

Хинштейн в «Твиттере» заявление Меркушкина о закрытии «дела Фурсова» прокомментировал одним словом: «Поздравляю!». В то же время депутат пообещал новые подробности в этом деле. «В ближайшее время материалы «дела Фурсова» будут мною обнародованы, чтобы все оценили, есть ли там состав преступления», – написал Хинштейн.

Версия для печати