Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2016

Работавший на Меркушкина блогер получил шесть лет колонии

Блогер Дмитрий Бегун, заявлявший, что публиковал материалы против ряда федеральных и региональных политиков по заданию губернатора Самарской области Николая Меркушкина, получил шесть лет колонии. Однако приговор ему вынесли не за эти действия, а за вымогательство вместе с двумя другими блогерами 3 млн руб. у местного бизнесмена.

Самарский блогер Дмитрий Бегун, который ранее заявлял, что работает на губернатора Николая Меркушкина, получил шесть лет колонии за вымогательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере. По этому же делу были осуждены блогеры Наталья Миронова (пять лет колонии) и Олег Иванец (семь лет колонии).

Блогеров задержали в октябре 2015г. во время получения денег в сумме 1 млн руб. от местного предпринимателя. Всего шантажисты требовали 3 млн за неразглашение якобы компрометирующей его информации.

Напомним, о том, что Бегун работает на Меркушкина, он сам неоднократно заявлял во время допросов, тексты которых опубликовал в своем блоге оппозиционный депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. Из них следует, что Бегун по заказу губернатора размещал в своем блоге публикации против первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова, а также других политиков федерального и местного уровней. Сообщалось даже, что из-за заявлений Бегуна прокуратура начала проверку деятельности Меркушкина, однако потом какой-либо информации об этом не было.

Между тем в отношении самого Матвеева в связи с публикациями было возбуждено уголовное дело о разглашении данных предварительного следствия. Представители СКР даже провели обыски в квартирах депутата и его адвоката Андрея Соколова. Сам парламентарий заявлял, что на него оказывают давление из-за «Меркушкингейта».

Версия для печати