Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 августа 2016

Власти Самарской области просят у ЦИКа оборудовать КОИБами все избирательные участки региона

В ЦИК с просьбой обеспечить КОИБами все избирательные участки Самарской области намерено обратиться правительство региона. По словам вице-губернатора Дмитрия Овчинникова, это необходимо, чтобы «исключить недовольство участников процесса». Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова называла Самарскую область в числе неблагополучных регионов с точки зрения работы избирательных комиссий.

Правительство Самарской области обратится в ЦИК с просьбой обеспечить комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) все участки для голосования в регионе. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по содействию избирательным комиссиям во главе с вице-губернатором Дмитрием Овчинниковым. По его словам, обеспечение всех участков КОИБами повысит прозрачность избирательных процедур и положительно повлияет на оценку легитимности выборов обществом. «Выделение на все избирательные участки комплексов КОИБ-2010 позволит сократить время осуществления избирательных процедур, исключить недовольство участников избирательного процесса, связанное с установлением итогов голосования, и будет способствовать еще большей открытости и прозрачности избирательного процесса в целом», – сказал Овчинников.

Стоит сказать, что в настоящее время в Самарской области КОИБы планируется установить на 184 избирательных участках. При этом в день выборов 18 сентября на территории региона будет работать 1761 участок.

Как сообщает «Коммерсант», по данным ЦИКа, к выборам 18 сентября между регионами было распределено 5748 КОИБов, из них 194 получила Самарская область. Всего комплексы установят на 184 участках, еще десять будут находиться в резерве. «Количество КОИБов определено, и все они уже распределены по регионам, согласно поданным заявкам», – сказала секретарь ЦИКа Майя Гришина. Она добавила, что если какой-либо регион запросит дополнительное число КОИБов, их придется забрать у другого региона. Гришина подчеркнула, что ЦИК рассмотрит заявку Самарской области и «изучит аргументы».

Напомним, что ранее глава ЦИКа Элла Памфилова называла Самарскую область в числе неблагополучных регионов с точки зрения работы избирательных комиссий. Кроме того, в регионе побывали представители ЦИКа, которые оценили предвыборную ситуацию.

По итогам проверки Центризбирком принял постановление, в котором от Меркушкина потребовали принять меры для недопущения вмешательства в действия избиркомов «со стороны органов государственной власти области и органов местного самоуправления».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.