Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
31 марта 2017

Николай Меркушкин назвал провокатором студента за частушку про убогонького Коленьку

Самым ярким событием самарского форума против экстремизма, который губернатор Николай Меркушкин организовал как ответ на протестные акции, стало выступление местного студента. Пока Меркушкин рассказывал о работе ради будущего региона, учащийся вуза встал со своего места и исполнил частушку со словами «Коленька, Коленька, какой же ты убогонький». Меркушкин назвал студента провокатором.

В Самарской области в ответ на митинг против коррупции 26 марта и серию митингов КПРФ за отставку губернатора власти организовали собственную акцию – форум студентов и школьников «Экстремизму нет!». Как пишут местные СМИ, явка для всех учащихся была обязательной, а для участия в форуме их даже снимали с занятий. В итоге в спорткомплексе «МЛТ Арена» собрали 2,5 тыс. человек.

Основной целью форума было донести до молодежи мысль, что уличные акции не приводят ни к чему хорошему. Это школьникам и студентам продемонстрировали при помощи фильма «Экстремизму нет!», который вскоре должны показать по всем областным каналам. Также перед участниками форума выступали различные спикеры: председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, спикер губернской думы Виктор Сазонов, председатель областной Общественной палаты Виктор Сойфер, преподаватели вузов и губернатор Николай Меркушкин.

Свое выступление глава региона посвятил тому, что рассказал присутствующим об увеличении рождаемости в Самарской области, строительстве ледовых дворцов, снижении заболеваемости туберкулезом и СПИДом. Также Меркушкин с гордостью сообщил об «увеличении основных фондов на 52% по сравнению с 2012г.». В завершение своей речи губернатор заявил, что все действия областных властей направлены на строительство счастливого будущего Самарской области. «А будущее – это вы. А счастливым будущее может быть только тогда, когда мы будем руководствоваться не эмоциями, а трезвым умом, глубоким анализом происходящего и народным принципом «семь раз отмерь – один отрежь». Если мы ко всему будем подходить именно так, то пройдет немного времени, и Россия станет страной, куда многие захотят приехать и здесь жить», – обратился Меркушкин к сидящим в зале.

Примечательно, что запланированный ход трехчасового мероприятия во время речи Меркушкина неожиданно прервал студент юрфака СамГУ Валерий Ремизов. Он встал и начал петь под гитару частушку со словами «Коленька, Коленька, какой же ты убогонький». Зал встретил песню аплодисментами. Меркушкин на это заявил, что студент – провокатор «с какого-нибудь вуза». А пока к Ремизову шли сотрудники полиции, он успел сообщить Меркушкину, что его, как инвалида первой группы по зрению, не устраивает ограничение поездок по социальной карте и что ему обидно за свой город и за то, «что молодежь нормальную воспринимают как врагов в этой стране». Меркушкин на это снова заявил, что студент-провокатор не просто так пришел на форум, а его туда «послали». После того как Ремизова вывели из зала, губернатор продолжил свое выступление.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.