Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
3 апреля 2017

В Самаре 5 тысяч человек митинговали за отставку губернатора

Количество участников нового митинга в Самаре за отставку губернатора Николая Меркушкина выросло в два раза по сравнению с предыдущей акцией. Как пишут СМИ, к митингу, который организовал обком КПРФ, помимо пенсионеров и сторонников коммунистов присоединилась молодежь, участвовавшая в антикоррупционной акции 26 марта. В итоге на митинг вышли почти 5 тыс. человек, в то время как в прошлый раз участников было в два раза меньше.

Очередной организованный обкомом КПРФ митинг за отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, прошедший 2 апреля, собрал порядка 5 тыс. человек, сообщил в «Живом Журнале» один из его организаторов, депутат Самарской губернаторской думы Михаил Матвеев. Напомним, отставка Меркушкина – одно из основных требований митингующих, причем оно вытекает из первого – возвращения льгот для пенсионеров, ветеранов и других социально незащищенных граждан, отмененных с подачи главы региона.

Напомним, что коммунисты с начала 2017г. провели в Самаре, а также других городах региона целую серию митингов и пикетов с одними и теми же требованиями. Тема отставки, как стало известно «Клубу Регионов» ранее, вызвала сильное недовольство губернатора Меркушкина. Он даже встретился с первым секретарем обкома, депутатом губдумы Алексеем Лескиным, у которого потребовал убрать это требование из повестки митингов, угрожая Лескину отстранением с поста вице-спикера областного парламента, утверждает Матвеев.

Добавим, что последний митинг в Самаре стал самым многочисленным с начала года. Для примера, на предыдущую массовую акцию в столице региона пришли 2,5 тыс. человек. Как сообщают в местных СМИ, 2 апреля к митингующим, костяк которых в основном составляли пенсионеры и сторонники КПРФ, присоединилась и молодежь из числа участников митинга 26 марта.

Также стоит обратить внимание, что всего за пару дней до митинга в Самаре губернатор спешно организовал форум «Экстремизму нет», на котором школьникам и студентам в течение трех часов областные чиновники доказывали, что участвовать в уличных акциях – это плохо. Однако это мероприятие больше запомнилось выступлением студента Валерия Ремизова, который спел под гитару частушку про «убогонького Коленьку» и заявил, что «что молодежь нормальную воспринимают как врагов в этой стране».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.