Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
28 марта 2018

Саратовская область стала лидером по продаже запрещенных алкогольных энергетиков

Фото: rg.ru

«Молодая Гвардия» ЕР представила результаты мониторинга более 3 тыс. магазинов России, в ходе которого активисты проверяли, где продолжают продавать запрещенные с 1 января 2018г. алкоэнергетики. Лидером страны по количеству таких торговых точек оказалась Саратовская область. «Если в регионе плохая ситуация с алкоголем, виноват, безусловно, глава региона», – убежден руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Саратовская область оказалась лидером России по количеству торговых точек, торгующих слабоалкогольными энергетиками. Такие результаты мониторинга почти 3 тыс. магазинов, проведенного по всей стране активистами «Молодой Гвардии Единой России», публикует «Парламентская газета». В Саратовской области МГЕР обнаружила 94 торговых точки, продающих алкоэнергетики. На втором месте оказалась Москва, там проверяющие насчитали 30 таких магазинов, а в Томской области, которая занимает третье место, молодогвардейцы обнаружили 21 точку, где можно купить такие напитки.

Между тем отметим, что продажа подобных напитков сегодня является нарушением федерального закона, который вступил в силу с 1 января 2018г. Согласно ему, производство и продажа слабоалкогольных энергетиков в России должны быть полностью прекращены.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев убежден: «Если в регионе плохая ситуация с алкоголем, виноват, безусловно, губернатор». Он пояснил, что федеральный центр передал субъектам почти все возможности для регулирования алкогольного рынка, вопрос в том, как эти возможности на региональном уровне используются. «И мы сами, когда делаем рейтинг трезвости субъектов РФ, видим, что если есть непосредственное желание и умение в первую очередь у управляющей команды региона и заканчивая замами, департаментами, тогда есть и положительные изменения, а если есть одни только отписки и отговорки, тогда мы видим ухудшение ситуации».

Что касается Саратова, то Хамзаев особенно отмечает, что это студенческий город, и поэтому региональные власти, возглавляемые губернатором Валерием Радаевым, должны быть особенно ответственны в плане выполнения мер по профилактике молодежного алкоголизма.

Между тем напомним, что два года назад общественники обнаружили в Саратове автоматы по продаже настойки боярышника.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.