Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 октября 2017

Глава саратовского облизбиркома покинул свой пост после череды скандалов с выборами

Вслед за мэром Саратова и главами ТИКов в отставку ушел глава саратовского облизбиркома Павел Точилкин. С его именем связывают череду выборных скандалов в регионе, связанных с фальсификацией итогов голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова ранее неоднократно высказывалась за увольнение Точилкина.

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин подал в отставку, сообщает саратовское информагентство «Свободные новости». В этот же день состоялось заседание избиркома, на котором члены комиссии проголосовали за принятие отставки. Свое решение Точилкин объяснил следующим образом: «Написал заявление, сложил полномочия. Причина одна, которая заключается в том, что я в избирательной комиссии 22 года, четыре года из них – секретарь, девять – председатель. Конец всему когда-то приходит. Сегодня я все сделал».

Отметим, что пребывание Точилкина в должности председателя облизбиркома сопровождалось многочисленными скандалами. Так, в 2016г. в ходе выборов депутатов Госдумы на сотнях избирательных участков в Саратовской области был зафиксирован абсолютно одинаковый результат «Единой России» – 62,2%. Глава облизбиркома объяснил это «математическим совпадением».

Выборы губернатора Саратовской области и депутатов облдумы 10 сентября 2017г. глава Центризбиркома Элла Памфилова сравнила с гнойным нарывом и призвала привлечь к уголовной ответственности тех, кто допустил многочисленные нарушения. В результате были отменены итоги голосования на двух участках, своего поста лишился мэр Саратова Валерий Сараев, а также были уволены главы всех территориальных избиркомов Саратова и нескольких глав ТИКов в районах области.

Версия для печати
Главное