Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
28 сентября 2017

В ЦИКе снова обсуждали нарушения на выборах в Саратовской области

Нарушения на выборах в Саратовской области вновь обсуждали на заседании ЦИК. На этот раз там заслушали наблюдателя от КПРФ Максима Самолётова, который сообщил о махинациях на его участке в пользу губернатора Валерия Радаева. Разобраться со всеми нарушениями пообещал председатель областного избиркома Павел Точилкин.

На очередном заседании ЦИК РФ вновь обсуждали ситуацию с нарушениями на выборах в Саратовской области. По видеосвязи перед членами комиссии с докладом о выявленных фальсификациях выступил наблюдатель от КПРФ Максим Самолётов. Он сообщил, что на 58-м участке в Саратове ему для проверки выдали 1/20 всех бюллетеней, в которых стояли подписи за губернатора, кандидата от «Единой России» Валерия Радаева. В ней он обнаружил пять бюллетеней за других кандидатов. «Я показал это всем, в том числе сотрудникам полиции. Никто не среагировал. Отобрали у меня пачку бюллетеней, замотали черным пакетом. Я что должен был делать? Драться с ними?» – сказал Самолётов. Он сообщил, что подписал протокол, но приложил к нему особое мнение, в котором сообщил, что подсчет бюллетеней никто не проводил.

Председатель саратовского облизбиркома Павел Точилкин пообещал взять на особый контроль проверку нарушений, о которых сообщил Самолётов.

Ранее, отметим, Самолётов сообщил журналистам об угрозах, которые поступали к нему от председателя УИК, которая является директором школы, где располагался участок, и ее супруга, который на этом же участке выступал в качестве наблюдателя от ЛДПР. Самолётов, в частности, сообщил, что за отказ решить вопрос «мирным путем» председатель УИК пригрозила, что напишет на него заявление о попытке изнасилования, и что на следующий день его вызвал участковый, которому Самолётов сообщил, что не собирался вступать с председателем УИК в интимную связь.

Напомним, из-за выявленных на выборах нарушений, в том числе применения административного ресурса, был уволен мэр Саратова Валерий Сараев. Позже стало известно, что по этой же причине своих должностей лишились все шесть руководителей территориальных избирательных комиссий Саратова и еще четырех УИКов из муниципальных районов области. 

Версия для печати