Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
5 июля 2018

После попытки саратовских чиновников выгородить министра Выскребцова СКР возбудил дело о служебном подлоге

Должностные лица правительства Саратовской области пытались скрыть истинную картину произошедшего с экс-министром финансов Александром Выскребцовым, который разъезжал по городу на служебной машине, управляемой нетрезвой чиновницей из администрации Саратова. Служебный подлог выявила в ходе проверки региональная прокуратура, после чего СКР завел уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о служебном подлоге по результатам прокурорской проверки инцидента с участием бывшего министра финансов Саратовской области Александра Выскребцова. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что сотрудники ДПС остановили в Саратове автомобиль «Сузуки», которым управляла нетрезвая чиновница городской администрации Мария Мищенко, а на заднем сиденье авто в это время спал полуодетый Выскребцов, на тот момент еще не уволенный со своего поста. После того как эта история разошлась в СМИ, губернатор Валерий Радаев поручил провести в отношении Выскребцова служебную проверку.

Прокуратура провела собственное расследование, в ходе которого выяснила, что Выскребцов, находясь в трудовом отпуске, в личных целях использовал автомобиль, принадлежащий государственному автономному учреждению «Центр бюджетных исследований», учредителем которого является региональное Министерство финансов, а право управления им он передал лицу, не состоящему в трудовых отношениях с указанным учреждением. «Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство», – заявили в прокуратуре. По результатам проверки ведомство внесло представление об устранении выявленных нарушений Радаеву, после чего Выскребцов был уволен, а директор «Центра бюджетных исследований» был привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества.

«В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. В связи с этим прокуратурой области материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», – сообщили в прокуратуре.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.