Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 марта 2019

В Саратове под тяжестью наледи обрушилась крыша аэропорта

Саратовские коммунальщики не справляются с последствиями снегопадов. Еще одной «жертвой» халатности служб ЖКХ стал аэропорт Центральный, кровля которого рухнула под тяжестью наледи. При обрушении наледи никто не пострадал. Руководство «Саратовских авиалиний» и губернатор Валерий Радаев не комментируют инцидент.

Очередное обрушение кровли из-за наледи случилось в Саратове. На этот раз не выдержала крыша здания аэропорта Центральный. По словам очевидцев, 14 марта часть конструкции с одной стороны здания рухнула под тяжестью сосулек. На некоторое время инцидент оставался незамеченным, поскольку с этой стороны аэропорта никто не ходит.

Однако 17 марта крыша обвалилась уже и с внешней стороны здания. При обрушении наледи никто не пострадал. Руководство «Саратовских авиалиний», которые обслуживают аэропорт, инцидент не комментирует.

Добавим, что это уже второе обрушение здания за последние дни. Ранее произошло обрушение дома по улице Измайлова. Сначала осыпались кирпичи с фасада, а затем вывалилась часть стены. Жильцы дома несколько часов провели на морозе. Часть пострадавших, квартиры которых разрушены, чиновники обещали временно разместить в гостинице, остальные вернулись домой.

Напомним, губернатор Саратовской области не раз отмечал «недопустимо слабую позицию у жилинспекции», которая обязана контролировать работу управляющих компаний. Но ситуация в регионе не меняется.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.