Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
19 марта 2019

В Саратове под тяжестью наледи обрушилась крыша аэропорта

Саратовские коммунальщики не справляются с последствиями снегопадов. Еще одной «жертвой» халатности служб ЖКХ стал аэропорт Центральный, кровля которого рухнула под тяжестью наледи. При обрушении наледи никто не пострадал. Руководство «Саратовских авиалиний» и губернатор Валерий Радаев не комментируют инцидент.

Очередное обрушение кровли из-за наледи случилось в Саратове. На этот раз не выдержала крыша здания аэропорта Центральный. По словам очевидцев, 14 марта часть конструкции с одной стороны здания рухнула под тяжестью сосулек. На некоторое время инцидент оставался незамеченным, поскольку с этой стороны аэропорта никто не ходит.

Однако 17 марта крыша обвалилась уже и с внешней стороны здания. При обрушении наледи никто не пострадал. Руководство «Саратовских авиалиний», которые обслуживают аэропорт, инцидент не комментирует.

Добавим, что это уже второе обрушение здания за последние дни. Ранее произошло обрушение дома по улице Измайлова. Сначала осыпались кирпичи с фасада, а затем вывалилась часть стены. Жильцы дома несколько часов провели на морозе. Часть пострадавших, квартиры которых разрушены, чиновники обещали временно разместить в гостинице, остальные вернулись домой.

Напомним, губернатор Саратовской области не раз отмечал «недопустимо слабую позицию у жилинспекции», которая обязана контролировать работу управляющих компаний. Но ситуация в регионе не меняется.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.