Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
4 марта 2019

За неделю от падения наледи в Саратове пострадали девять человек

Власти Саратовской области больше месяца не могут справиться с последствиями снегопада. Только за минувшую неделю от падения наледи пострадали девять человек. Жители региона жалуются не только на падение наледи, но и на разрушение крыш и фасадов под тяжестью снега.

В больнице Саратова 3 марта скончался 77-летний мужчина, пострадавший от падения глыбы льда с крыши дома на Московской улице. Это уже девятый случай падения наледи на прохожих за последнюю неделю. Активисты даже предложили губернатору Валерию Радаеву поставить памятник «погибшим от снега».

При этом в областной госжилинспекции, комментируя очередной сход снега с крыши многоквартирного дома, отметили, что в нескольких домах вообще нет управляющих организаций, а значит, «ответственность за очистку крыш от снега и наледи в таких случаях лежит на собственниках».

Жители региона жалуются не только на падение наледи, но и на разрушение крыш под тяжестью снега. В одном из домов кровля обвалилась на чердачное перекрытие. Кроме этого, по словам жителей, подтаявший снег разрушает кладку под карнизами крыш, и кирпичи выпадают на тротуар.

Бессилие региональных властей и халатность коммунальщиков стали причиной многочисленных жалоб жителей Саратовской области президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщают местные СМИ, эта проблема станет одной из тем, которую обсудит глава государства с губернатором Валерием Радаевым на личной встрече 6 марта.

Версия для печати