Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 марта 2019

За неделю от падения наледи в Саратове пострадали девять человек

Власти Саратовской области больше месяца не могут справиться с последствиями снегопада. Только за минувшую неделю от падения наледи пострадали девять человек. Жители региона жалуются не только на падение наледи, но и на разрушение крыш и фасадов под тяжестью снега.

В больнице Саратова 3 марта скончался 77-летний мужчина, пострадавший от падения глыбы льда с крыши дома на Московской улице. Это уже девятый случай падения наледи на прохожих за последнюю неделю. Активисты даже предложили губернатору Валерию Радаеву поставить памятник «погибшим от снега».

При этом в областной госжилинспекции, комментируя очередной сход снега с крыши многоквартирного дома, отметили, что в нескольких домах вообще нет управляющих организаций, а значит, «ответственность за очистку крыш от снега и наледи в таких случаях лежит на собственниках».

Жители региона жалуются не только на падение наледи, но и на разрушение крыш под тяжестью снега. В одном из домов кровля обвалилась на чердачное перекрытие. Кроме этого, по словам жителей, подтаявший снег разрушает кладку под карнизами крыш, и кирпичи выпадают на тротуар.

Бессилие региональных властей и халатность коммунальщиков стали причиной многочисленных жалоб жителей Саратовской области президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщают местные СМИ, эта проблема станет одной из тем, которую обсудит глава государства с губернатором Валерием Радаевым на личной встрече 6 марта.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.