Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
21 ноября 2013

Александр Хорошавин предложил японцам взаимную выгоду

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалина Александр Хорошавин призвал власти провинции Хоккайдо активизировать совместные усилия для реализации проектов по созданию транспортного коридора «Япония – Россия - Евросоюз» и энергомоста с Сахалина на Хоккайдо. По словам Хорошавина, эти проекты выгодны обеим странам. Хорошавин также предложил рассмотреть возможности совместной работы по другим проектам: газификации, строительстве жилья и теплиц в Сахалинской области.

В Японии побывала делегация Сахалинской области во главе с губернатором Александром Хорошавиным. Он провел встречу с губернатором провинции Хоккайдо Харуми Такахаси. В ходе переговоров глава Сахалинской области заявил, что власти обоих регионов должны активизировать совместные усилия для реализации межгосударственных проектов по созданию транспортного коридора «Япония - Россия – Евросоюз» и энергомоста с Сахалина на Хоккайдо. По словам Хорошавина, эти проекты выгодны обеим странам. В частности, в случае создания нового транспортного коридора Япония получит прямой доступ к железнодорожной транспортной инфраструктуре Евразии, а Россия обретет экономические выгоды от массированного транзита грузов по своей территории.

Сахалинский губернатор предложил рассмотреть и другие варианты сотрудничества: «Мы также видим перспективы для совместной деятельности двух регионов в сфере газификации транспорта и жилья в Сахалинской области. Важным направлением двустороннего сотрудничества считаем взаимодействие в строительстве объектов социальной сферы: многофункционального культурного центра, объектов здравоохранения, физкультуры и спорта. Хочу подчеркнуть, что у нас большой потенциал для сотрудничества с Хоккайдо в вопросах подготовки медицинских кадров, диагностики и реабилитации».

В ходе визита в Японию Хорошавин также посетил одно из тепличных хозяйств и крупнейший в Хоккайдо концертный зал «Китара». Глава Сахалина выразил уверенность в плодотворных результатах двусторонних переговоров в рамках нынешней бизнес-миссии. По его словам, японский опыт может пригодиться Сахалину при проектировании и строительстве универсального концертного зала в Южно-Сахалинске (начало работ запланировано на 2014-2015гг.).

Кроме того, заинтересовала делегацию Сахалина технология возведения тепличных сооружений. Губернатор предложил проработать вопрос о поставке на Сахалин пяти теплиц из Японии.

В завершение визита Хорошавин подарил Такахаси факел с эстафеты олимпийского огня, прошедшей недавно на Сахалине.

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.