Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 февраля 2014

Александр Хорошавин позвал корейцев развивать транспорт

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалина Александр Хорошавин предложил корейской компании «LS Networks Co., Ltd» сотрудничество в сфере здравоохранения и транспорта. По словам Хорошавина, в настоящее время облправительство рассматривает все возможные варианты привлечения иностранных инвестиций. Губернатор также предложил корейцам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов строительства дорожной развязки и аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с представителями делегации корейской компании «LS Networks Co., Ltd». Стороны обсудили развитие в регионе социальной инфраструктуры и здравоохранения. «В настоящее время правительство Сахалинской области рассматривает все возможные варианты привлечения инвестиций для развития здравоохранения в регионе, в том числе капитала иностранных компаний. Думаю, что у нас есть хорошие возможности для сотрудничества», - сказал Хорошавин.

Он также предложил корейцам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов в реализации проектов, направленных на развитие транспортной структуры Сахалина. В частности, одним из таких проектов может стать строительство дорожной развязки и аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Хорошавин также отметил, что в настоящее время Сахалинская область активно развивает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Кореей. По его словам, в прошлом году объем взаимной торговли составил 6,3 млрд долларов США. В экономике региона накоплено около 130 млн долларов корейских инвестиций в нефтегазовом секторе экономики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.