Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 февраля 2014

Александр Хорошавин позвал корейцев развивать транспорт

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалина Александр Хорошавин предложил корейской компании «LS Networks Co., Ltd» сотрудничество в сфере здравоохранения и транспорта. По словам Хорошавина, в настоящее время облправительство рассматривает все возможные варианты привлечения иностранных инвестиций. Губернатор также предложил корейцам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов строительства дорожной развязки и аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с представителями делегации корейской компании «LS Networks Co., Ltd». Стороны обсудили развитие в регионе социальной инфраструктуры и здравоохранения. «В настоящее время правительство Сахалинской области рассматривает все возможные варианты привлечения инвестиций для развития здравоохранения в регионе, в том числе капитала иностранных компаний. Думаю, что у нас есть хорошие возможности для сотрудничества», - сказал Хорошавин.

Он также предложил корейцам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов в реализации проектов, направленных на развитие транспортной структуры Сахалина. В частности, одним из таких проектов может стать строительство дорожной развязки и аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Хорошавин также отметил, что в настоящее время Сахалинская область активно развивает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Кореей. По его словам, в прошлом году объем взаимной торговли составил 6,3 млрд долларов США. В экономике региона накоплено около 130 млн долларов корейских инвестиций в нефтегазовом секторе экономики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.