Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 февраля 2014

Александр Хорошавин позвал корейцев развивать транспорт

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалина Александр Хорошавин предложил корейской компании «LS Networks Co., Ltd» сотрудничество в сфере здравоохранения и транспорта. По словам Хорошавина, в настоящее время облправительство рассматривает все возможные варианты привлечения иностранных инвестиций. Губернатор также предложил корейцам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов строительства дорожной развязки и аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с представителями делегации корейской компании «LS Networks Co., Ltd». Стороны обсудили развитие в регионе социальной инфраструктуры и здравоохранения. «В настоящее время правительство Сахалинской области рассматривает все возможные варианты привлечения инвестиций для развития здравоохранения в регионе, в том числе капитала иностранных компаний. Думаю, что у нас есть хорошие возможности для сотрудничества», - сказал Хорошавин.

Он также предложил корейцам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов в реализации проектов, направленных на развитие транспортной структуры Сахалина. В частности, одним из таких проектов может стать строительство дорожной развязки и аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Хорошавин также отметил, что в настоящее время Сахалинская область активно развивает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Кореей. По его словам, в прошлом году объем взаимной торговли составил 6,3 млрд долларов США. В экономике региона накоплено около 130 млн долларов корейских инвестиций в нефтегазовом секторе экономики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.