Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 февраля 2014

Александр Хорошавин позвал корейцев развивать транспорт

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалина Александр Хорошавин предложил корейской компании «LS Networks Co., Ltd» сотрудничество в сфере здравоохранения и транспорта. По словам Хорошавина, в настоящее время облправительство рассматривает все возможные варианты привлечения иностранных инвестиций. Губернатор также предложил корейцам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов строительства дорожной развязки и аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с представителями делегации корейской компании «LS Networks Co., Ltd». Стороны обсудили развитие в регионе социальной инфраструктуры и здравоохранения. «В настоящее время правительство Сахалинской области рассматривает все возможные варианты привлечения инвестиций для развития здравоохранения в регионе, в том числе капитала иностранных компаний. Думаю, что у нас есть хорошие возможности для сотрудничества», - сказал Хорошавин.

Он также предложил корейцам поучаствовать в качестве подрядчиков или инвесторов в реализации проектов, направленных на развитие транспортной структуры Сахалина. В частности, одним из таких проектов может стать строительство дорожной развязки и аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Хорошавин также отметил, что в настоящее время Сахалинская область активно развивает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Кореей. По его словам, в прошлом году объем взаимной торговли составил 6,3 млрд долларов США. В экономике региона накоплено около 130 млн долларов корейских инвестиций в нефтегазовом секторе экономики.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.