Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2013

Хорошавин обсудил развитие Сахалина в Москве

Фото: sakhvesti.ru

Поступления доходов в бюджет Сахалинской области от проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» обсудил глава региона Александр Хорошавин с руководством Минэнерго РФ и компаний-операторов. В Москве Хорошавин также поднял вопросы продления действия федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов после 2015г. и провел переговоры с инвесторами о развитии государственно-частного партнерства.

Ряд встреч провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе рабочей поездки в Москву. В частности, с руководством Министерства энергетики РФ Хорошавин обсудил подготовку к утверждению годовых программ работ и смет расходов на 2014г. по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Во встрече также приняли участие представители компаний-операторов. Эти документы планируется принять до конца года. Глава Сахалина отметил, что поступление доходов от шельфовых проектов является основой для формирования бюджета региона.

В ходе встреч губернатора с представителями федеральных министерств и депутатами Госдумы РФ были рассмотрены вопросы продления действия федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов после 2015г., а также проблемы, связанные с реализацией ФЦП по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Кроме того, в Москве Хорошавин провел переговоры о развитии государственно-частного партнерства с президентом – председателем правления «Банка Москвы» Михаилом Кузовлевым и первым вице-президентом «Газпромбанка» Виктором Корендюком. Они обсудили возможности финансирования строительства объектов социальной инфраструктуры в Сахалинской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.