ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 декабря 2013

Хорошавин обсудил развитие Сахалина в Москве

Фото: sakhvesti.ru

Поступления доходов в бюджет Сахалинской области от проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» обсудил глава региона Александр Хорошавин с руководством Минэнерго РФ и компаний-операторов. В Москве Хорошавин также поднял вопросы продления действия федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов после 2015г. и провел переговоры с инвесторами о развитии государственно-частного партнерства.

Ряд встреч провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе рабочей поездки в Москву. В частности, с руководством Министерства энергетики РФ Хорошавин обсудил подготовку к утверждению годовых программ работ и смет расходов на 2014г. по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Во встрече также приняли участие представители компаний-операторов. Эти документы планируется принять до конца года. Глава Сахалина отметил, что поступление доходов от шельфовых проектов является основой для формирования бюджета региона.

В ходе встреч губернатора с представителями федеральных министерств и депутатами Госдумы РФ были рассмотрены вопросы продления действия федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов после 2015г., а также проблемы, связанные с реализацией ФЦП по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Кроме того, в Москве Хорошавин провел переговоры о развитии государственно-частного партнерства с президентом – председателем правления «Банка Москвы» Михаилом Кузовлевым и первым вице-президентом «Газпромбанка» Виктором Корендюком. Они обсудили возможности финансирования строительства объектов социальной инфраструктуры в Сахалинской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.