СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 ноября 2015

Губернатор Сахалина: повышение надежности энергосистемы – первоочередная задача

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко назвал повышение надежности энергосистемы региона первоочередной задачей областных властей. По его словам, решение этих вопросов благоприятно скажется на социально-экономическом развитии области, реализации инвестиционных проектов, качестве жизни людей. На совещании у полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Кожемяко предложил включить соответствующие мероприятия в федеральную целевую программу. По предварительным расчетам, до 2025г. на модернизацию сетевого хозяйства региона необходимо направить около 78 млрд руб.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел в Южно-Сахалинске совещание, посвященное социально-экономическому развитию Сахалинской области. Речь шла в том числе об энергосистеме региона.

Губернатор области Олег Кожемяко в ходе своего выступления отметил, что энергетическая система региона «отличается крайне высоким износом оборудования сетевого комплекса и его несоответствием реальным расчетно-климатическим условиям». «С 60-х годов двадцатого века при проектировании объектов энергетики в расчет принимались показатели скорости ветра 15–20 метров в секунду. Однако в регионе фиксировалась скорость ветра около 60 метров в секунду. Разумеется, при серьезной непогоде оборудование не выдерживает и выходит из строя», – отметил Кожемяко.

По его словам, во многом из-за этого во время октябрьских циклонов без света остались многие жители области.

Глава Сахалина заявил, что повышение надежности энергосистемы – первоочередная задача областных властей. Кожемяко предложил включить соответствующие мероприятия в федеральную целевую программу. «Под руководством полномочного представителя президента мы скоординируем свою совместную работу с ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Необходимо провести аудит энергокомпаний, чтобы выявить наиболее проблемные места. В ближайшее время мы представим программу по повышению надежности энергосистемы Сахалинской области. В ее реализации должны участвовать энергетики, ведомства правительства России, а также региональные власти», – добавил губернатор.

По предварительным расчетам, до 2025г. на модернизацию сетевого хозяйства региона необходимо направить около 78 млрд руб.

Кожемяко подчеркнул, что решение этих вопросов благоприятно скажется на социально-экономическом развитии области, реализации инвестиционных проектов, качестве жизни людей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.