Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 марта 2016

Следком предъявит Хорошавину еще десять взяток

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что потерпевшие от действий экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина до сих продолжают обращаться в правоохранительные органы. В связи с этим ему могут предъявить обвинения еще по десяти эпизодам взяточничества. Хорошавин «считал, что ни один контракт, где задействованы бюджетные деньги, не мог обходиться без того, чтобы ему не приносили откат», подчеркнул Маркин.

Экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину могут предъявить обвинения еще по десяти эпизодам, сообщил в эфире радиостанции «Вести ФМ» официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он уточнил, что «всё это взятки в особо крупном размере, связанные с вымогательством».

Маркин добавил, что появление новых эпизодов связано с тем, что пострадавшие от действий экс-губернатора до сих обращаются в правоохранительные органы. «Он [Хорошавин] считал, что ни один контракт, где задействованы бюджетные деньги, не мог обходиться без того, чтобы ему не приносили откат. Ни один бизнесмен на Сахалине не мог вести бизнес, связанный с бюджетными деньгами, не занеся Хорошавину определенную сумму или не пообещав, по крайней мере. Иначе он фактически мог прогореть по своему бизнесу», – сообщил представитель Следкома.

В настоящее время Хорошавину инкриминируют два эпизода взяточничества, следствия по которым планируется завершить к лету. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что суд продлил арест Хорошавина до 27 мая.

Напомним, экс-губернатор Сахалина был задержан в марте 2015г. Позднее президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Хорошавина с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Версия для печати