Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 мая 2016

Кожемяко ищет инвесторов для рыбокомбината Островной

Фото: admsakhalin.ru

В правительстве Сахалинской области образована рабочая группа по контролю за ситуацией на рыбокомбинате «Островной». В настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения за финансовым состоянием. В ближайшее время власти Сахалина составят дорожную карту выхода предприятия из кризиса. Рыбокомбинат посетил губернатор Олег Кожемяко и показал его потенциальным инвесторам.

С рабочей поездкой на рыбокомбинате «Островной» на острове Шикотан побывал губернатор Сахалинской области. Вместе с ним предприятие осмотрели потенциальные инвесторы – крупные рыбопромышленники.

Напомним, что рыбокомбинат стал известен после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. В настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения за финансовым состоянием. В правительстве региона образована рабочая группа по контролю за ситуацией на рыбокомбинате. В ближайшее время должна быть составлена дорожная карта выхода «Островного» из кризиса. «Главное сейчас – правильно организовать работу на рыбокомбинате, где трудятся около 100 местных жителей. Пока здесь множество проблем. У «Островного» нет собственного добывающего флота и квот, которые, как выяснилось, были выведены с предприятия. Возможно, преднамеренно, чтобы привести его к банкротству. Будем в этом разбираться, чтобы эти квоты вернуть. Рассчитываем и на то, что загрузку производственных мощностей обеспечит курильская «прибрежка» – сейчас готовим положение, которое определяет правила промысла в 6-мильной зоне. В районе Южных Курил в этой зоне встречаются минтай, треска, камбала, навага. Также проведем переговоры с рыбопромышленниками, чтобы они увеличили сдачу сырца на предприятие. В целом у него есть хорошие перспективы для развития, будем ему помогать», – сказал губернатор.

Ранее Кожемяко одобрил идею работников рыбокомбината – подыскать инвесторов. В ходе поездки на предприятие губернатора сопровождали крупные сахалинские рыбопромышленники, которые оценили потенциал «Островного».

Версия для печати