Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
6 февраля 2018

На оглашение приговора Хорошавину не хватило дня

Суд объявил перерыв в оглашении приговора экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Он, напомним, обвиняется во взяточничестве. Заседание суда продолжится 7 февраля.

Южно-Сахалинский городской суд объявил перерыв в оглашении приговора бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Заседание суда началось 6 февраля в 10 утра и прервалось в шестом часу вечера по местному времени. Все это время судья зачитывала обвинения каждого из фигурантов дела и приступила к чтению доказательств стороны обвинения.

Помимо Хорошавина на скамье подсудимых находятся бывшие заместитель председателя областного правительства Сергей Карепкин и советник экс-губернатора Андрей Икрамов, а также экс-министр сельского хозяйства региона Николай Борисов.

Оглашение приговора продолжится 7 февраля чтением доказательств стороны обвинения, потом судья огласит доводы защиты. По мнению адвокатов обвиняемых, на чтение приговора уйдет еще минимум два дня.

Напомним, что Хорошавина обвиняют в получении взяток на общую сумму 522 млн руб. Прокурор Денис Штундер в ходе суда просил приговорить экс-губернатора к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 млн руб.

Версия для печати
Главное