Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2011 | Архив

Свердловский губернатор заявил Екатеринбург

Глава Свердловской области Александр Мишарин и министр промышленности и торговли России Виктор Христенко в Париже представили заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020. Окончательное решение будет принято только в 2013г. Однако эксперты высоко оценивают шансы России и отмечают, что выставка станет «мощным стимулом для внутреннего саморазвития региона».

В международном бюро выставки (МВБ) ЭКСПО в Париже губернатор Свердловской области Александр Мишарин презентовал заявку Екатеринбурга на проведение выставки в 2020г. Вместе с главой региона в презентации участвовал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Министр заявил: «Все мы очень хотим принять ЭКСПО-2020 в России. Впервые в истории. И открыть миру новую – динамичную и молодую Россию, полную творческой силы и способную вдохновлять. Россию, которая будет принимать Зимние Олимпийские игры 2014г. и чемпионат мира ФИФА по футболу 2018г.». Свердловский губернатор во время презентации отметил, что Екатеринбург – это крупнейший промышленный центр России.

Председатель комитета по промышленной политике Свердловской областной думы Владимир Машков в интервью «Клубу Регионов» отметил, что высоко оценивает шансы Екатеринбурга на победу. По мнению эксперта, проведение ЭКСПО-2020 благоприятно отразится не только на инфраструктуре региона, но и даст мощный стимул для внутреннего развития. «В имиджевом плане большой прорыв. Сразу же происходит ребрендинг территории, она позиционируется по-другому в мировом информационном пространстве. Инвесторы по-другому смотрят. Я уже не говорю о том, что готовятся волонтеры, студенты языки учат и прочее, и прочее. Регион получит очень много», - подчеркнул Владимир Машков.

Отметим, Россия и Екатеринбург соревнуются в праве проведения выставки с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о том, где будет проводиться выставка, МВБ примет в конце 2013г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.