Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2011 | Архив

Свердловский губернатор заявил Екатеринбург

Глава Свердловской области Александр Мишарин и министр промышленности и торговли России Виктор Христенко в Париже представили заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020. Окончательное решение будет принято только в 2013г. Однако эксперты высоко оценивают шансы России и отмечают, что выставка станет «мощным стимулом для внутреннего саморазвития региона».

В международном бюро выставки (МВБ) ЭКСПО в Париже губернатор Свердловской области Александр Мишарин презентовал заявку Екатеринбурга на проведение выставки в 2020г. Вместе с главой региона в презентации участвовал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Министр заявил: «Все мы очень хотим принять ЭКСПО-2020 в России. Впервые в истории. И открыть миру новую – динамичную и молодую Россию, полную творческой силы и способную вдохновлять. Россию, которая будет принимать Зимние Олимпийские игры 2014г. и чемпионат мира ФИФА по футболу 2018г.». Свердловский губернатор во время презентации отметил, что Екатеринбург – это крупнейший промышленный центр России.

Председатель комитета по промышленной политике Свердловской областной думы Владимир Машков в интервью «Клубу Регионов» отметил, что высоко оценивает шансы Екатеринбурга на победу. По мнению эксперта, проведение ЭКСПО-2020 благоприятно отразится не только на инфраструктуре региона, но и даст мощный стимул для внутреннего развития. «В имиджевом плане большой прорыв. Сразу же происходит ребрендинг территории, она позиционируется по-другому в мировом информационном пространстве. Инвесторы по-другому смотрят. Я уже не говорю о том, что готовятся волонтеры, студенты языки учат и прочее, и прочее. Регион получит очень много», - подчеркнул Владимир Машков.

Отметим, Россия и Екатеринбург соревнуются в праве проведения выставки с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о том, где будет проводиться выставка, МВБ примет в конце 2013г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.