Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 ноября 2011 | Архив

Свердловский губернатор заявил Екатеринбург

Глава Свердловской области Александр Мишарин и министр промышленности и торговли России Виктор Христенко в Париже представили заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020. Окончательное решение будет принято только в 2013г. Однако эксперты высоко оценивают шансы России и отмечают, что выставка станет «мощным стимулом для внутреннего саморазвития региона».

В международном бюро выставки (МВБ) ЭКСПО в Париже губернатор Свердловской области Александр Мишарин презентовал заявку Екатеринбурга на проведение выставки в 2020г. Вместе с главой региона в презентации участвовал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Министр заявил: «Все мы очень хотим принять ЭКСПО-2020 в России. Впервые в истории. И открыть миру новую – динамичную и молодую Россию, полную творческой силы и способную вдохновлять. Россию, которая будет принимать Зимние Олимпийские игры 2014г. и чемпионат мира ФИФА по футболу 2018г.». Свердловский губернатор во время презентации отметил, что Екатеринбург – это крупнейший промышленный центр России.

Председатель комитета по промышленной политике Свердловской областной думы Владимир Машков в интервью «Клубу Регионов» отметил, что высоко оценивает шансы Екатеринбурга на победу. По мнению эксперта, проведение ЭКСПО-2020 благоприятно отразится не только на инфраструктуре региона, но и даст мощный стимул для внутреннего развития. «В имиджевом плане большой прорыв. Сразу же происходит ребрендинг территории, она позиционируется по-другому в мировом информационном пространстве. Инвесторы по-другому смотрят. Я уже не говорю о том, что готовятся волонтеры, студенты языки учат и прочее, и прочее. Регион получит очень много», - подчеркнул Владимир Машков.

Отметим, Россия и Екатеринбург соревнуются в праве проведения выставки с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о том, где будет проводиться выставка, МВБ примет в конце 2013г. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».