Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 ноября 2011 | Архив

Свердловский губернатор поднял президенту настроение

Фото: kremlin.ru

«Запах метро поднимает мне настроение», - заявил президент Дмитрий Медведев, открывая станцию метро «Ботаническая» в Екатеринбурге. После этого глава государства провел личную встречу со свердловским губернатором Александром Мишариным. А предпринимателям глава государства предложил устроить конкурс на «самое идиотское административное решение».

В открытии екатеринбургской станции метро «Ботаническая» принял участие президент России Дмитрий Медведев. Вместе с губернатором Александром Мишариным глава государства осмотрел станцию и признался, что от запаха метро у него «поднимается настроение». Местные СМИ отмечают, что с работниками метростроя, которые прождали президента более четырех часов, он пообщался всего несколько минут.

Больше времени глава государства уделил личной встрече со свердловским губернатором. Мишарин попросил Медведева взять на контроль внесение изменений в закон «Об образовании», «чтобы разрешить субсидии не только для муниципальных и государственных садиков, но и для частных». Медведев в свою очередь заявил, что заводы региона ждет серьезная модернизация, связанная с планируемым переоснащением «всех» вооруженных сил страны до 2020г.

Кроме того, в ходе визита в Екатеринбург Дмитрий Медведев встретился с представителями малого и среднего бизнеса. На встрече глава государства предложил провести конкурс на «самое идиотское административное решение». «Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода «интересных» административных правил, которые мешают развиваться бизнесу. Мне кажется, помимо «административной гильотины» можно провести в нашей стране еще один конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу.

«Я всех приглашаю принять участие в этом конкурсе, а конкурсную комиссию мы сможем создать для этих целей», - сказал президент.
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».