Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 ноября 2011 | Архив

Свердловский губернатор поднял президенту настроение

Фото: kremlin.ru

«Запах метро поднимает мне настроение», - заявил президент Дмитрий Медведев, открывая станцию метро «Ботаническая» в Екатеринбурге. После этого глава государства провел личную встречу со свердловским губернатором Александром Мишариным. А предпринимателям глава государства предложил устроить конкурс на «самое идиотское административное решение».

В открытии екатеринбургской станции метро «Ботаническая» принял участие президент России Дмитрий Медведев. Вместе с губернатором Александром Мишариным глава государства осмотрел станцию и признался, что от запаха метро у него «поднимается настроение». Местные СМИ отмечают, что с работниками метростроя, которые прождали президента более четырех часов, он пообщался всего несколько минут.

Больше времени глава государства уделил личной встрече со свердловским губернатором. Мишарин попросил Медведева взять на контроль внесение изменений в закон «Об образовании», «чтобы разрешить субсидии не только для муниципальных и государственных садиков, но и для частных». Медведев в свою очередь заявил, что заводы региона ждет серьезная модернизация, связанная с планируемым переоснащением «всех» вооруженных сил страны до 2020г.

Кроме того, в ходе визита в Екатеринбург Дмитрий Медведев встретился с представителями малого и среднего бизнеса. На встрече глава государства предложил провести конкурс на «самое идиотское административное решение». «Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода «интересных» административных правил, которые мешают развиваться бизнесу. Мне кажется, помимо «административной гильотины» можно провести в нашей стране еще один конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу.

«Я всех приглашаю принять участие в этом конкурсе, а конкурсную комиссию мы сможем создать для этих целей», - сказал президент.
Версия для печати