Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2011 | Архив

Свердловский губернатор приходит в себя после аварии

Фото: Новости 66.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин благополучно перенес операцию и пришел в себя после ДТП, произошедшего накануне. Авария произошла на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов в районе города Красноуральска. В результате столкновения с автомобилями «Волга» и «Шкода-Октавиа» глава региона получил множественные ушибы и перелом ноги. Мишарин был доставлен в реанимационное отделение больницы Красноуральска, откуда позже был перевезен в Екатеринбург, в областную клиническую больницу. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.

На данный момент состояние главы Свердловской области Александра Мишарина оценивается как средней тяжести. Заместитель главы администрации региона Илья Ананьев сообщил журналистам: «Он в реанимации, час назад была завершена одна из операций».

Авария с участием автомобиля главы Свердловской области произошла на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов в районе города Красноуральска. Глава региона возвращался из рабочей поездки по северным муниципалитетам области. Приблизительно в 21:00 по местному времени столкнулись три машины: «Волга-Сайбер», «Шкода-Октавиа» и «мерседес», в котором находился губернатор со своим водителем. Сообщается, что водитель «Волги» погиб на месте, водитель губернаторского «мерседеса» получил травмы различной степени тяжести. Два человека из «Шкоды», мужчина и женщина, не пострадали. Глава региона был доставлен в реанимацию больницы города Красноуральска, откуда позже был перевезен в Екатеринбург, в областную клиническую больницу. У него перелом ноги и множественные ушибы, в том числе лица и головы.

Причиной ДТП стали плохие погодные условия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Сергея Сметанюка. «Плохие погодные условия, все вместе - снег, дождь, перепады температуры, скользко, плохая видимость», - приводит цитату агентство.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). В настоящее время идет расследование. По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороги была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи. Это могло дезориентировать водителей.

Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, – сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

На место происшествия выехал руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин.

Версия для печати