прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 февраля 2012 | Архив

Мишарину пригрозили бойкотом президентских выборов

Фото: ura.ru

Жители поселка Бобровский Свердловской области обратились к губернатору Александру Мишарину с требованием остановить незаконное, по их мнению, строительство завода металлоконструкций на территории поселка. Жители обещают, если глава региона не отреагирует на сложившуюся ситуацию, жители поселка намерены бойкотировать президентские выборы.

К губернатору Свердловской области Александру Мишарину обратились жители поселка Бобровский с требованием поручить правительству региона пересмотреть решение о размещении завода металлоконструкций ЗАО «Умекон» на территории поселка. По словам жителей Бобровского, это решение было принято местными и областными властями без учета интересов населения: объект размещается на месте лесного массива, выполняющего рекреационные функции.

«Мы убеждены, что областное правительство, переводившее земли с/х назначения в земли промышленности с целью размещения производственного объекта по выпуску металлоконструкций полного цикла заводской готовности, было намеренно введено в заблуждение Сысертской администрацией и департаментом лесного хозяйства. Ведь переводимые земли с вступлением в действие нового Лесного кодекса должны относиться к государственному лесному фонду, как сельские леса, бывшие в ведении ПО «Свердловскмежхозлес». Разобраться, почему эти земли не переданы в государственный лесной фонд, обязательно должны правоохранительные органы», - говорится в письме, обращенном к губернатору Александру Мишарину.

Жители поселка считают, что нарушено лесное, земельное, градостроительное законодательство, закон об общих принципах местного самоуправления, а также конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду и на ее защиту.
Авторы письма утверждают, что при этом правоохранительные органы недостаточно внимательно относятся к их жалобам. «Мы индивидуально, коллективно и через общественную организацию «Чистый двор — чистый город» обращались в прокуратуру с заявлениями и требовали проверки законности предоставления земельного участка под размещение объекта. Результатом обращений под напором общественности стало признание прокуратурой Сысертского района незаконным начавшегося строительства цеха горячего цинкования, которое она не смогла отстоять в арбитражном суде. В нарушение других законодательств прокуратура не углублялась, что расценивается нами как нежелание работать или то, что прокуратура защищает интересы областного правительства, которое инициировало (как утверждают СМИ) размещение промышленного объекта ЗАО «Умекон» в Бобровском», - цитирует письмо «Урал БизнесКансалтинг».

Жители поселка Бобровский заявили, что если никаких мер по их жалобе принято не будет, они намерены бойкотировать выборы президента РФ 4 марта 2012г.

Версия для печати