Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 октября 2013

Ройзман Куйвашеву не конкурент

Фото: interfax.ru

Евгений Ройзман заявил, что не собирается баллотироваться в губернаторы Свердловской области, однако не исключает, что мог вы выйти победителем на региональных выборах. Отметим, заявление нового мэра было сделано после того, как он встретился с главой региона Евгением Куйвашевым, пообещавшим градоначальнику всяческую поддержку в его работе.

В четверг мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не собирается участвовать в губернаторских выборах. «Я не хочу», - передает его слова РИА Новости. Ройзман, однако, добавил, что, если бы региональные выборы состоялись сейчас, он мог бы их выиграть.

Отметим, заявление градоначальника прозвучало в один день с решением Ленинского районного суда Екатеринбурга, который рассмотрел иск депутатов гордумы от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров за справедливость». Они, напомним, оспорили легитимность первого заседания городского парламента, на котором Ройзмана утвердили в должности мэра и председателя думы. Депутаты настаивали на том, что в думе не было кворума, притом что сами они отказались присутствовать на заседании. Однако несмотря на то, что ранее обращение эсеров и «пенсионеров» поддержала городская прокуратура, судья в четверг принял решение отказать в иске.

Также стоит заметить, что 3 октября губернатор Евгений Куйвашев встретился с оппозиционными народными избранниками, обратившимися в суд. Глава региона высказал председателям думских фракций «СР» и «Партии пенсионеров», что, в том числе, из-за их поведения в городской думе сложилась по меньшей мере странная ситуация, передает пресс-служба губернатора. Куйвашев особо отметил, что отсутствие на заседании городского парламента может быть обусловлено только серьезными причинами. Он заявил: «Я настроен на то, чтобы дума работала конструктивно, чтобы депутаты находили общий язык. Это не значит, что дискуссиям в думе не место, конечно, но надо приходить к общему знаменателю, чтобы не тормозить развитие города».

В среду, напомним, Куйвашев встречался и с самим Ройзманом. Он обсудил с мэром демарш депутатов, а также заверил градоначальника, что региональные власти настроены оказывать ему «всестороннюю поддержку».

По мнению политолога Константина Калачева, которым он накануне поделился с «Клубом Регионов», ранее губернатор сам же и «дирижировал» действиями депутатов-оппозиционеров, однако был вынужден отказаться от режима конфронтации с Ройзманом после того, как получил «недвусмысленный намек» из Кремля.

Версия для печати