Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 июня 2014

Куйвашев угрожает Якобу ответственностью

Фото: gosrf.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб несет прямую ответственность за любое ЧП на митинге в поддержку городских властей. По мнению главы региона, на мероприятии, где заявлено 20 тыс. участников, вероятны негативные эксцессы, нарушения общественного порядка. Акция в поддержку городских властей намечена на 6 июня. Мэрия заявила о мероприятии после того, как в городе прошел митинг с требованием отставки Якоба.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что сити-менеджер Александр Якоб несет полную личную ответственность в случае каких-либо ЧП во время проведения массового митинга на Площади 1905 года. Куйвашев направил Якобу письмо, в котором сказано: «Предупреждаю Вас о персональной ответственности в случае возникновения каких-либо происшествий, негативных эксцессов, нарушений общественного порядка, массового недовольства жителей города в связи с проведением публичных мероприятия». Глава региона рекомендовал городским властям принять «исчерпывающие меры» по организации охраны общественного порядка в местах проведения мероприятия и исключить нарушение работы транспорта и связи в городе.

Отметим, митинг собирается городскими властями в свою поддержку. Среди участников: общественная палата Екатеринбурга, движение «Наш дом — наш город», профсоюзы, ассоциация содействия здравоохранению города и другие общественные организации. О проведении мероприятия было заявлено после того, как под окнами мэрии прошла акция протеста с требованием отставки Якоба. Тогда формальным организатором выступила партия «Справедливая Россия», однако наблюдатели увидели в происходящем инициативу губернатора, у которого конфликт с городскими властями.

Заявленное количество участников «проякобского» митинга — от 15 до 20 тыс. человек. При этом в горадминистрации уточняют, что готовы к тому, что на площадь придет большее количество людей. Власти Екатеринбурга также пообещали не устраивать масштабного перекрытия улиц, чтобы не вызвать недовольства со стороны водителей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».