Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
26 мая 2014

Информационная война в Свердловской области растягивается

Фото: fedpress.ru

В течение нескольких часов напротив здания мэрии Екатеринбурга провисели растяжки с надписью «Якоб, уходи!». Таким образом неизвестные потребовали отставки сити-менеджера Александра Якоба. Отметим, недавно в столице региона прошел митинг эсеров с аналогичными призывами. Тогда наблюдатели отмечали, что акция справороссов напрямую связана с противостоянием Якоба и губернатора Евгения Куйвашева.

Рекламные растяжки с текстами «Якоб, уходи!» и «Долой коррупцию в Екатеринбурге!» появились в Екатеринбурге утром 26 мая. Неизвестные (ответственность за появление оппозиционных баннеров пока на себя никто не взял) разместили плакаты недалеко от здания мэрии.

Однако уже через несколько часов коммунальщики срезали баннеры, так как они, по данным местных СМИ, висели в неположенном месте. Любопытно, что осенью во время предвыборной мэрской кампании на том же месте были размещены, но тоже провисели недолго, агитплакаты в поддержку вице-губернатора Якова Силина, кандидата в мэра от ЕР, поддержанного губернатором Евгением Куйвашевым.

Растяжки, возможно, стали очередным этапом выступлений против сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. С аналогичными лозунгами недавно на митинге выступали местные справороссы.

Впрочем, тогда наблюдатели поделились с «Клубом Регионов» предположениями, что акция эсеров могла быть организована в администрации губернатора: недавно обострился конфликт между главой региона и руководителем горадминистрации.

Напомним, представители «Справедливой России», а также пришедшие на митинг против Якоба жители собирали подписи за его отставку под обращениями к Куйвашеву и Владимиру Путину.

После акции, выступая перед региональным заксобранием, Куйвашев заявил: «Я, безусловно, разберусь со всеми претензиями, которые были высказаны на митинге, и не только там. Многочисленные, я подчеркиваю, многочисленные обращения жителей, бизнеса Екатеринбурга с претензиями к городской власти».

Почти сразу последовала реакция и полпреда в УрФО Игоря Холманских, который ранее уже вмешивался в конфликт между областными и муниципальными властями. По словам полпреда, обращения митингующих к президенту необходимо расценить как показатель «неуважения к нашему президенту, которого мы выбрали два года назад».

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.