Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 октября 2014

Полпред опять недоволен свердловским губернатором

Фото: pravdaurfo.ru

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских заявил, что проект муниципальной реформы, предложенный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, требует доработки. Холманских посоветовал главе региона больше слушать муниципальные власти. «Надо принимать скоординированные решения, с учетом мнения муниципалитетов и населения. Избранные в прошлом году депутаты гордумы Екатеринбурга должны доработать весь срок. Поэтому пока есть время принимать взвешенные решения», – сказал Холманских. Напомним, в июне уральский полпред уже критиковал действия свердловского губернатора. Тогда Холманских потребовал от Куйвашева не провоцировать конфликт и отложить реформу.

По мнению полпреда президента в Уральском округе Игоря Холманских, вариант муниципальной реформы, предложенный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, требует доработки.

«Мы в июне текущего года провели два совещания по этому вопросу. То, что эта реформа необходима, наверное, это так. То, что внесено в законодательное собрание Свердловской области, с этим документом еще надо работать, надо принимать скоординированные решения, с учетом мнения муниципалитетов и населения. Избранные в прошлом году депутаты гордумы Екатеринбурга должны доработать весь срок. Поэтому пока есть время принимать взвешенные решения», – сказал Холманских.

Полпред отметил также, что стоит дождаться результатов реформы в соседней Челябинской области. «К примеру, в Челябинске уже произошло разделение. Выборы там прошли хорошо, но надо посмотреть, насколько эффективно будет работать эта система», – пояснил он.

Напомним, Куйвашев внес в заксобрание Свердловской области два закона, которые предусматривают разделение крупных городов на районы-муниципалитеты. Такой вариант реформы, согласно соображению региональных властей, должен был быть реализован в трех крупнейших муниципалитетах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Но во всех трех городах депутаты и главы, так или иначе, выступили против планов губернатора. По мнению противников реформы Куйвашева, это лишит муниципалитеты и их глав политической и экономической самостоятельности.

Отметим, что еще в июне Холманских потребовал от губернатора не провоцировать конфликт и отложить реформу на осень. 

Версия для печати
Главное