Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2015

Куйвашев наблюдал за «Бессмертным полком» сверху

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не только не присоединился к участникам памятной акции «Бессмертный полк», но и наблюдал за ними с высоты трибуны. Это возмутило ветеранов и жителей региона, которые начали массово высказывать свое недовольство в соцсетях.

9 мая практически во всех городах России прошла памятная акция «Бессмертный полк». В Свердловской области почтить память участников Великой Отечественной войны вышли несколько тысяч человек. Губернатора Евгения Куйвашева среди них не оказалось. Он лишь поприветствовал участников шествия с трибуны, но к полку так и не присоединился. Отметим, что главы других регионов, где проходила аналогичная акция, шли в строю и несли фотографии участвующих в военных действиях родственников. «Бессмертный полк» в Москве возглавил президент Владимир Путин.

То, что Куйвашев наблюдал за шествием с высоты трибуны и даже не спустился с нее, возмутило как многих ветеранов, так и простых жителей области. В соцсетях они начали оставлять нелестные комментарии в адрес главы региона. Некоторым было стыдно за Куйвашева. Депутат регионального парламента и член ОНФ Евгений Артюх на своей странице в Facebook заявил, что предупреждал губернатора о том, что принимать «Бессмертный полк» на трибуне нельзя. По его мнению, главе региона стоило, как минимум, спуститься с трибуны, а лучше пройти вместе с остальными в строю.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.