Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 мая 2015

Куйвашев наблюдал за «Бессмертным полком» сверху

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не только не присоединился к участникам памятной акции «Бессмертный полк», но и наблюдал за ними с высоты трибуны. Это возмутило ветеранов и жителей региона, которые начали массово высказывать свое недовольство в соцсетях.

9 мая практически во всех городах России прошла памятная акция «Бессмертный полк». В Свердловской области почтить память участников Великой Отечественной войны вышли несколько тысяч человек. Губернатора Евгения Куйвашева среди них не оказалось. Он лишь поприветствовал участников шествия с трибуны, но к полку так и не присоединился. Отметим, что главы других регионов, где проходила аналогичная акция, шли в строю и несли фотографии участвующих в военных действиях родственников. «Бессмертный полк» в Москве возглавил президент Владимир Путин.

То, что Куйвашев наблюдал за шествием с высоты трибуны и даже не спустился с нее, возмутило как многих ветеранов, так и простых жителей области. В соцсетях они начали оставлять нелестные комментарии в адрес главы региона. Некоторым было стыдно за Куйвашева. Депутат регионального парламента и член ОНФ Евгений Артюх на своей странице в Facebook заявил, что предупреждал губернатора о том, что принимать «Бессмертный полк» на трибуне нельзя. По его мнению, главе региона стоило, как минимум, спуститься с трибуны, а лучше пройти вместе с остальными в строю.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».