Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 мая 2015

Куйвашев наблюдал за «Бессмертным полком» сверху

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не только не присоединился к участникам памятной акции «Бессмертный полк», но и наблюдал за ними с высоты трибуны. Это возмутило ветеранов и жителей региона, которые начали массово высказывать свое недовольство в соцсетях.

9 мая практически во всех городах России прошла памятная акция «Бессмертный полк». В Свердловской области почтить память участников Великой Отечественной войны вышли несколько тысяч человек. Губернатора Евгения Куйвашева среди них не оказалось. Он лишь поприветствовал участников шествия с трибуны, но к полку так и не присоединился. Отметим, что главы других регионов, где проходила аналогичная акция, шли в строю и несли фотографии участвующих в военных действиях родственников. «Бессмертный полк» в Москве возглавил президент Владимир Путин.

То, что Куйвашев наблюдал за шествием с высоты трибуны и даже не спустился с нее, возмутило как многих ветеранов, так и простых жителей области. В соцсетях они начали оставлять нелестные комментарии в адрес главы региона. Некоторым было стыдно за Куйвашева. Депутат регионального парламента и член ОНФ Евгений Артюх на своей странице в Facebook заявил, что предупреждал губернатора о том, что принимать «Бессмертный полк» на трибуне нельзя. По его мнению, главе региона стоило, как минимум, спуститься с трибуны, а лучше пройти вместе с остальными в строю.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.