Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 мая 2015

Куйвашев наблюдал за «Бессмертным полком» сверху

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не только не присоединился к участникам памятной акции «Бессмертный полк», но и наблюдал за ними с высоты трибуны. Это возмутило ветеранов и жителей региона, которые начали массово высказывать свое недовольство в соцсетях.

9 мая практически во всех городах России прошла памятная акция «Бессмертный полк». В Свердловской области почтить память участников Великой Отечественной войны вышли несколько тысяч человек. Губернатора Евгения Куйвашева среди них не оказалось. Он лишь поприветствовал участников шествия с трибуны, но к полку так и не присоединился. Отметим, что главы других регионов, где проходила аналогичная акция, шли в строю и несли фотографии участвующих в военных действиях родственников. «Бессмертный полк» в Москве возглавил президент Владимир Путин.

То, что Куйвашев наблюдал за шествием с высоты трибуны и даже не спустился с нее, возмутило как многих ветеранов, так и простых жителей области. В соцсетях они начали оставлять нелестные комментарии в адрес главы региона. Некоторым было стыдно за Куйвашева. Депутат регионального парламента и член ОНФ Евгений Артюх на своей странице в Facebook заявил, что предупреждал губернатора о том, что принимать «Бессмертный полк» на трибуне нельзя. По его мнению, главе региона стоило, как минимум, спуститься с трибуны, а лучше пройти вместе с остальными в строю.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.