Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 мая 2015

Дома для переселенцев из аварийного жилья в Свердловской области проверит ОНФ

В свердловском областном отделении ОНФ заявили о намерении проверить, как в регионе исполняется указ президента о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. «Фронтовики», в частности, проведут аудит темпов и качества строительства домов для переселенцев. Ранее в ОНФ от граждан, которые попадают под программу переселения, поступило множество жалоб на новые дома, непригодные для проживания.

ОНФ проверит, как в Свердловской области исполняется указ президента о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на руководителя контрольно-ревизионной комиссии реготделения ОНФ Леонида Гункевича. В ходе проверки «фронтовики» намерены акцентировать внимание на темпах и качестве строительства домов по программе переселения. Необходимость провести такой аудит ОНФ объясняет тем, что к ним по этому поводу поступает множество жалоб.

Ранее ОНФ уже неоднократно критиковал губернатора Евгения Куйвашева за строительство «старых новых» домов для переселенцев. Речь шла о новостройках, которые непригодны для проживания.

Напомним, согласно майским указам президента аварийный жилфонд должен быть полностью ликвидирован к 1 сентября 2017г. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.