Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 мая 2015

Дома для переселенцев из аварийного жилья в Свердловской области проверит ОНФ

В свердловском областном отделении ОНФ заявили о намерении проверить, как в регионе исполняется указ президента о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. «Фронтовики», в частности, проведут аудит темпов и качества строительства домов для переселенцев. Ранее в ОНФ от граждан, которые попадают под программу переселения, поступило множество жалоб на новые дома, непригодные для проживания.

ОНФ проверит, как в Свердловской области исполняется указ президента о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на руководителя контрольно-ревизионной комиссии реготделения ОНФ Леонида Гункевича. В ходе проверки «фронтовики» намерены акцентировать внимание на темпах и качестве строительства домов по программе переселения. Необходимость провести такой аудит ОНФ объясняет тем, что к ним по этому поводу поступает множество жалоб.

Ранее ОНФ уже неоднократно критиковал губернатора Евгения Куйвашева за строительство «старых новых» домов для переселенцев. Речь шла о новостройках, которые непригодны для проживания.

Напомним, согласно майским указам президента аварийный жилфонд должен быть полностью ликвидирован к 1 сентября 2017г. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.