Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 сентября 2015

Венедиктов нашел повод взять Куйвашева за горло

Знаменитый свердловский долгострой – телевизионная башня, которую губернатор Евгений Куйвашев выкупил у РТРС в 2013г. за 500 млн бюджетных рублей, может стать причиной для правоохранителей, чтобы «взять за горло» главу региона. Об этом во время визита в Екатеринбург заявил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, комментируя задержание главы Коми Вячеслава Гайзера.

Комментируя задержание главы Коми Вячеслава Гайзера, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что «всех губернаторов можно взять за горло», в том числе и руководителя Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом он сказал во время своего визита в Екатеринбург.

«На сегодняшний день губернатору Коми предъявили очередные часы, ручку с золотым пером, пачку денег и все. Восемь лет он работал на различных должностях – и это все? Мы еще будем смотреть, что это за ОПГ, которое снесло 19 человек, все руководство Коми. У меня не хватает информации, что конкретно предъявлено губернатору и, значит, что будет предъявлено другим губернаторам. Потому что понятно, любому губернатору, который подписывает в день несколько десятков бумаг, им можно предъявить все что угодно», – сказал Венедиктов.

По словам журналиста, «в группе риска все чиновники группы А». Он продолжил: «С моей точки зрения, если меня назначить генеральным прокурором, предъявить можно всем. Например, почему вы выкупили у Федерации телебашню три года назад на бюджетные деньги? И где она? И что с ней? На самом деле можно построить дело с обоснованием на любого человека, принимающего решения: на любого министра, на любого губернатора. Была бы политическая сила».

Недостроенную телебашню, которая находится в Екатеринбурге, по распоряжению Куйвашева выкупили у государственной компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в 2013г. Приобретение обошлось областному бюджету в 500 млн руб. Губернатор заявлял о планах достроить здание и разместить в нем ЗАГС и культурно-просветительский центр, однако прошло уже два года, а знаменитый свердловский долгострой по-прежнему находится в замороженном состоянии, поскольку средств на его завершение в бюджете не оказалось, а инвесторов этот проект так и не заинтересовал. 

Версия для печати